Баннер3

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Ну наконец-то! 11 января истек 180-дневный срок, который власти отвели производителям молочной продукции, содержащей растительные жиры. С этого дня производители обязаны заменить и наименование, и упаковку своей псевдо-еды.

 

С коробок должны исчезнуть слова «кефир» и «сметана». Сыр с пальмовым маслом больше не должен называться сыром. Теперь весь этот пищевой мусор должен зваться «молокосодержащим продуктом». Надпись «Содержит растительные масла» - размером не менее 3 миллиметров - должна быть размещена на лицевой стороне упаковки.

 

Проблема фальшивых продуктов – в России одна из самых острых. Дело в том, что еще в 2003 году была фактически отменена система ГОСТов – государственных стандартов качества. И пищевые предприятия радостно начали готовить продукцию по ТУ – техническим условиям.

 

Суть проста: ты сам разрабатываешь ТУ – проще говоря, рецепт и технологию изготовления – и сам же соблюдение своих ТУ отвечаешь. И началось… Самый крутой беспредел случился в мясной, молочной и кондитерской промышленности. Вместо нормальной сметаны появилась «сметанка» с дешевым пальмовым маслом. Вместо «Докторской» - какая-то жуть из шкур, хрящей и соевого белка. Вместо шоколада – «кондитерская плитка».

 

Нет, отравиться этой дрянью нельзя. Но на ней следовало бы написать: «При регулярном употреблении опасно для здоровья». Потому что любой диетолог подтвердит – это так. Так, например, пальмовое масло, которое добавляют в «молочку», попадая в организм, расплавляется лишь частично, оседая на стенках органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно сужаются сосуды, возникает атеросклероз. При регулярном употреблении продуктов с пальмовым маслом увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний!

 

«Вечерня Москва» уже четыре года проводит конкурс «Московское качество».

 

Мы провели десятки круглых столов, где эксперты рассказывали о качестве продуктов. И с каждого стола я уходил озадаченным. Сегодня чтобы купить любой(!) продукт, нужно быть экспертом! Знать, из чего состоит кондитерский жир, чем опасна пищевая добавка Е 102, понимать значение выражения «краситель, идентичный натуральному».

 

Почему так?

 

А потому что государство из сферы производства продуктов самоустранилось. Производите, что хотите. Покупайте и ешьте, что хотите и сами отвечайте за результат. Вот такая позиция. В последнее время, к счастью, она начала меняться. Очень-очень медленно, но все же. Теперь жуликам-производителям, называющих свою дешевую дрянь сметаной, хотя бы запретили использовать это слово. Скоро, надеюсь, их заставят этот «продукт» регулярно есть. И жуликов в России станет чуть меньше.

 

СМИ: Вечерняя Москва

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Мария-Ра за 1,5 млрд рублей построит второй распределительный центр

18.04.2019

Торговая сеть «Мария-Ра» выбирает площадку для строительства второго распределительного центра в Сибири. Компания рассматривает возможность организации транспортно-логистического комплекса площадью 25...

Эксперт: распределительный центр улучшит товарооборот Таджикистана и России

15.04.2019

Первый зампред Комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский рассказал, зачем Россия построит в Таджикистане оптово-распределительный центр. Строительство...

Киевская площадь построит складской терминал площадью более 140 тыс кв. м. в Москве

10.04.2019

Работы по проектированию, поставке к месту назначения и дальнейшему монтажу двух пожарных резервуаров FLAMAX по 860 м³ каждый завершены в...

Путин поручил разобраться с теневым бизнесом миллиардеров Илиева и Нисанова

05.04.2019

Владимир Путин дал поручение после того, как получил письмо от главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. В нем были описаны подробности финансирования...

Аграрии южных регионов начали сажать картофель. В этом году им могут занять 1,39 млн гектаров.

02.04.2019

В ряде регионов страны началась посадка раннего картофеля. По данным Минсельхоза на 22 марта, сельхозпредприятия Астраханской области, Ингушетии и Адыгеи...

«Севергрупп» Мордашова интересуется покупкой торговой сети «Лента»

29.03.2019

Инвестиционная компания Алексея Мордашова «Севергрупп» обсуждает покупку крупнейшей доли в сети гипермаркетов «Лента», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на четыре...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Доклад о инновационных комплексных технологиях в технологии телекоммуникаций, робототехники и безопасности

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube