Баннер2

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

В Магарамкентском районе состоялся Круглый стол с участием генерального директора по развитию группы компаний "АС-МАГИСТРАЛЬ", Генеральный директор ООО ОРЦ "МАГИСТРАЛЬ" Виктора Андреева, в рамках которого он ответил на вопросы сельхозтоваропроизводителей района о перспективах развития оптово-распределительного Центра в Магарамкентском районе. Напомним, ОРЦ строится в с.Бут - казмаляр Магарамкентского района.

 

Виктор Андреев отметил главную функцию Оптово-Распределительного Центра: ОРЦ поможет труженникам района реализовать свою выращенную сельхозпродукцию - фрукты, плоды, овощи и даже мясную и молочную продукцию.

 

"Нам нужны оптово-распределительные центры, так как Магарамкентский район как и Дагестан в целом является агропромышленным. В районе выращивается сельскохозяйственная продукция, но имеются проблемы с ее переработкой и хранением. Создание оптово-распределительного центра поможет решить эту проблему".

 

В рамках обсуждения, участие в котором приняли Первый заместитель главы района Габибуллах Мурадалиев, сельхозтоваропроизводители Фейзуддин Ибрагимов и другие, а также работники отдела сельского хозяйства района Виктор Андреев разьяснил: главная наша задача - вывод на рынок сельскохозяйственной продукции, производимой малыми формами хозяйствования и микропредприятиями, на долю которых приходится более половины продовольствия, производимого как в Магарамкентском районе, так в стране в целом. Отметим, проблема сбыта у данного сектора аграрной экономики остается сегодня основной. Жизнеспособность действующих и создаваемых КФХ, а также других малых форм хозяйствования, которые могут перерасти в предприниматели, напрямую зависит от решения проблем реализации производимой продукции. Именно эти проблемы будет решать ОРЦ, который можно по праву назвать помощником сельхозтоваропроизводителя.

 

Этот агропромышленный парк будет представлять собой очень серьезное образование, в которое будут входить порядка 12 видов деятельности, в том числе переработка, оптово-распределительный центр, картонажные фабрики. Вы должны на российском рынке твердо стоять на ногах со своим брендом "Выращено в Дагестане", - отметил Виктор Андреев.

 

Напомним, ОРЦ – это универсальные площадки, которые предоставляют целый спектр услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции. Создание мощностей по эффективному хранению продукции позволит значительно сократить долю импорта и замедлить рост цен в зимне-весенний период.

 

На вопрос будет ли ОРЦ принимать помимо товарной сельхозпродукции и падалицу , Виктор Андреев отметил, что и этот момент учтен: будут привлекаться предприниматели, в частности, есть уже такой в Санкт-Петербурге, который закупит данную сельхозпродукцию уже для переработки. По словам Виктора Андреева все ситуации, которые обычно возникают они предусмотрели для решения проблем сельхозтоваропроизводителя.

 

"Мы живем в новое время и нам нужно по-новому и качественно решать эти проблемы",- отметил он.

 

Руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Минфина России Инна Рыкова отмечает, что на уровне Правительства РФ были рассмотрены основные актуальные вопросы совершенствования логистической инфраструктуры, создания сети логистических распределительных центров, а также внедрение новых мер государственной поддержки сельскохозяйственных производителей в рамках сети ОРЦ.

 

По состоянию на декабрь 2018 года органы исполнительной власти на федеральном уровне декларируют свое участие в формировании системы оптово-распределительных центров:

  • Правительство Российской Федерации;
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
  • Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»;
  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Министерство экономического развития Российской Федерации;
  • Министерство по делам Северного Кавказа;
  • Евразийская экономическая комиссия;
  • Центральный банк Российской Федерации;
  • Субъекты Российской Федерации.

 

СМИ: magaramkent.adm

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Новые правила ввоза фруктов и овощей вступили в силу в России

19.08.2019

С 19 августа на территорию России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5...

Зона свободной торговли между государствами ЕАЭС и Ираном

16.08.2019

В настоящее время идут переговоры не только о зоне свободной торговли между государствами ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) и...

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

14.08.2019

Выручка «Брянской мясной компании» в 2018 году составила 21,9 млрд рублей «Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству...

Опрос: пять лет продэмбарго — какой эффект?

13.08.2019

Пять лет назад в России начали действовать «специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности» - эмбарго на импорт отдельных видов...

Госдума предложила отправить российские продукты в Китай

10.08.2019

Госдума предложила правительству РФ увеличить присутствие российских сельхозпроизводителей на китайском рынке в условиях торговой войны между КНР и США. Об...

Ввоз продовольствия в Россию сократился на треть за пять лет

06.08.2019

Россия почти на треть уменьшила импорт продовольствия за последние пять лет. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ. В 2018...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube