Баннер18

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева в интервью радио Sputnik предупредила об опасности свежей зелени.

 

По ее словам, проблемы могут возникнуть из-за несоответствия требованиям по санитарно-химическим показателям, возможно также появление паразитов в этой продукции. Эксперт заявила, что в прошлом году в России 1,1 процента продукции не соответствовали требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов.

 

Раева отметила, что если зелень выращивается в необорудованных теплицах, где не соблюдаются требования безопасности, то в этой зелени могут обнаруживаться яйца гельминтов, которые, попадая в организм, могут вызвать заболевания. Среди таких недугов — гельминтоз. «В прошлом году 0,3 процента исследованных образцов содержали яйца гельминтов, а это уже серьезная опасность для жизни и здоровья», — сказала она.

 

Кроме того, в прошлом году 2,2 процента исследованных проб не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в основном это относится к нарезанной зелени. «Зачастую ее просто достают из пакета и употребляют, но мы рекомендуем эту зелень подвергать дополнительной обработке», — сказала специалист Роспотребнадзора.

 

Также она отметила, что употреблять зелень в пределах 100 граммов в день полезно, если у человека нет индивидуальной непереносимости или серьезных хронических заболеваний. Однако зелень дает большую нагрузку на поджелудочную железу и кишечник. «У кого есть такие проблемы, комок зелени может вызвать расширение ампулы прямой кишки», — сказала она.

 

Ранее врач-терапевт, диетолог Екатерина Бурляева заявила, что сырые овощи противопоказано употреблять в пищу людям с эрозивной или язвенной болезнями желудочно-кишечного тракта в период обострения. Бурляева подчеркнула, что в сырых овощах действительно содержатся полезные вещества, которые могут разрушаться при приготовлении. Однако в некоторых продуктах они усваиваются лучше в приготовленном виде.

 

СМИ: «Lenta.ru»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

ПАО «Ростелеком», Оргкомитет Конкурса «Регионы — устойчивое развитие» и компания «Строй-Инвест» создадут в Башкортостане первый «Цифровой оптово-распределительный центр»

10.09.2021

Соответствующее соглашение о партнерстве в рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» подписали Старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами...

Затраты на строительство овощехранилищ возместят

02.09.2021

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу проработать меры поддержки, направленные на увеличение возмещения затрат для сокращения срока окупаемости строительства овощехранилища...

Скоростные агропоезда из ЦА в РФ обещаны еще в июне. А уж лето заканчивается

19.08.2021

Рост цен на сельхозсырье и готовые продукты питания в России становится государственной проблемой. В связи с этим Владимир Путин на...

Путин поручил правительству принять меры по увеличению ввоза в РФ сельхозпродукции из стран СНГ

12.08.2021

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры по увеличению...

Курганские бизнесмены пожаловались бывшему сенатору

10.08.2021

Бывший сенатор Курганской области Сергей Лисовский встретился с сельхозпроизводителями Петуховского района. Они пожаловались ему на нехватку кадров, финансов и засуху....

«Борщовой набор» подогрели

09.08.2021

Сельхозпроизводители и ретейлеры пожаловались на дефицит транспортных мощностей, а также двукратный рост цен для перевозки продуктов с юга страны в...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.