Баннер14

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Краснодарская фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева официально подтвердила строительство нового огромного оптово-распределительного центра в Республике Крым. Власти этого региона сообщили, что объект «сетевого оператора «ПУД» появится в Симферопольском районе, однако где именно — отказались уточнять. О том, что именно «ПУД» создаст ОРЦ, ранее объявил премьер-министр РК Юрий Гоцанюк, воздержавшись от указания на место размещения будущего объекта; предполагалось, что он появится, как говорил глава РК Сергей Аксенов, в Красногвардейском районе.

 

По информации, размещенной «Агрокомплексом» в тендерной системе, производственно-распределительный центр построят на территории села Чистенькое (Симферопольский район). Для этого подобрана площадка — 27 га земель сельскохозяйственного назначения возле федеральной трассы «Таврида».

 

Там появятся: складской продовольственный комплекс, контрольно-пропускной пункт, административно-бытовой блок, площадка для хранения вторсырья, АЗС, кафе, СТО/мойка, весовая станция, проезды, стоянки для легкового и грузового транспорта, площадка разгрузки/загрузки транспорта, площадка для мусорных контейнеров, внутриплощадочные инженерные сети и коммуникации, подъездные дороги, инженерные сооружения, место для отдыха, площадка для хранения тары. Территория ПРЦ будет благоустроена и ограждена.

 

В «Агрокомплексе», определившем техническим заказчиком строительства центра свою «дочку» — ООО «Агростройкомплекс», а застройщиком — аффилированное ООО «Пуд», пояснили: в Чистеньком будет «логистический центр с применением элементов полуавтоматических технологий» площадью 50 тыс. кв. м, рассчитанный на 990 человек персонала. Расчетный объем ежегодного входящего потока грузов составит 5 998 045 кубометров, а исходящий — 5 355 280 кубов; максимальный объем переработки грузов в месяц: входящий поток — 499 837 кубометров, исходящий — 446 273 куба; максимальный ежесуточный объем переработки: входящий поток — 16 433 кубометра, исходящий — 14 672 куба; единовременно в центре можно будет разместить не менее 134 107 кубометров продукции. Сроки и стоимость строительства в публичном поле пока не появились.

 

Что касается соседнего региона — города Севастополя, где также должны построить оптово-распределительный центр, дальше слов чиновников дело не идет. Последнее сообщение по этой теме было от главы Севастополя Михаил Развожаев в апреле этого года: «уже есть несколько проектов, несколько предложений» (в частности, «есть проект в Инкермане — совместно с военными, есть проект в Камышовом порту»), которые просчитываются правительством города.

 

Построить центр в Инкермане (стоимость — 17 млрд руб., хранение 141 тыс. т продовольствия, средств связи, горючего и так далее) по заказу Минобороны России должно было предприятие из холдинга «Совфрахт» Дмитрия Пурима. А в правительстве Севастополя ранее сообщили об использовании территории проваленного администрацией города проекта индустриального парка (возле Камышового шоссе) для размещения оптово-распределительного центра.

 

Напомним, три года назад правительство Севастополя поддержало строительство оптово-распределительного центра с рынком и инфраструктурой в районе 7-го км Балаклавского шоссе. Создать этот объект на 87 га планировала компания «АПК «Севастополь» (совладелец — банкир Александр Анненков). В 2019-м правительство города отказалось центра, который мог снизить цены на продукты в городе на 20%, в пользу многоэтажной застройки. Чиновники заявили, что в районе села Верхнесадовое уже строится логистический центр, инвестора которого они отказались назвать.

 

СМИ: «Примечания»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Строительство логистического центра за 5,5 млрд руб начнут летом на трассе «Таврида»

10.04.2021

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Инвестор летом начнет строительство оптово-распределительного центра на территории села Чистенькое в Симферопольском районе. Сейчас проект находится...

Голод на пороге: изменение климата ударило по продовольствию

04.04.2021

Изменение климата на протяжении десятилетий сдерживает темпы производства продовольствия в мире, предупредили американские ученые. Бьют тревогу и в ООН: организация...

Оптово-распределительный центр появится в Электростали в 2022 году

01.04.2021

В городском округе Электросталь началось строительство экспортноориентированного оптово-распределительного центра (ОРЦ) для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, сообщает пресс-служба Министерства сельского...

ФНС и Минфин намерены ужесточить контроль за торговлей на розничных рынках

29.03.2021

Правила применения контрольно-кассовой техники (ККТ) на розничных рынках планируют ужесточить Федеральная налоговая служба (ФНС) совместно с Министерством финансов РФ. Об...

Новый оптово-распределительный центр для хранения и переработки сельхозпродукции построят в Московской области

29.03.2021

На территории городского округа Электросталь Московской области началось строительство экспортноориентированного оптового-распределительного центра (ОРЦ) для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Об...

«Ташир» построил оптово-распределительный центр в Новосибирске

25.03.2021

19 марта 2021 года в Новосибирске состоялось торжественное открытие первой очереди оптово-распределительного центра федеральной сети «РусАгроМаркет». Генеральным подрядчиком строительства выступила...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.