Баннер30

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Краснодарская фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева официально подтвердила строительство нового огромного оптово-распределительного центра в Республике Крым. Власти этого региона сообщили, что объект «сетевого оператора «ПУД» появится в Симферопольском районе, однако где именно — отказались уточнять. О том, что именно «ПУД» создаст ОРЦ, ранее объявил премьер-министр РК Юрий Гоцанюк, воздержавшись от указания на место размещения будущего объекта; предполагалось, что он появится, как говорил глава РК Сергей Аксенов, в Красногвардейском районе.

 

По информации, размещенной «Агрокомплексом» в тендерной системе, производственно-распределительный центр построят на территории села Чистенькое (Симферопольский район). Для этого подобрана площадка — 27 га земель сельскохозяйственного назначения возле федеральной трассы «Таврида».

 

Там появятся: складской продовольственный комплекс, контрольно-пропускной пункт, административно-бытовой блок, площадка для хранения вторсырья, АЗС, кафе, СТО/мойка, весовая станция, проезды, стоянки для легкового и грузового транспорта, площадка разгрузки/загрузки транспорта, площадка для мусорных контейнеров, внутриплощадочные инженерные сети и коммуникации, подъездные дороги, инженерные сооружения, место для отдыха, площадка для хранения тары. Территория ПРЦ будет благоустроена и ограждена.

 

В «Агрокомплексе», определившем техническим заказчиком строительства центра свою «дочку» — ООО «Агростройкомплекс», а застройщиком — аффилированное ООО «Пуд», пояснили: в Чистеньком будет «логистический центр с применением элементов полуавтоматических технологий» площадью 50 тыс. кв. м, рассчитанный на 990 человек персонала. Расчетный объем ежегодного входящего потока грузов составит 5 998 045 кубометров, а исходящий — 5 355 280 кубов; максимальный объем переработки грузов в месяц: входящий поток — 499 837 кубометров, исходящий — 446 273 куба; максимальный ежесуточный объем переработки: входящий поток — 16 433 кубометра, исходящий — 14 672 куба; единовременно в центре можно будет разместить не менее 134 107 кубометров продукции. Сроки и стоимость строительства в публичном поле пока не появились.

 

Что касается соседнего региона — города Севастополя, где также должны построить оптово-распределительный центр, дальше слов чиновников дело не идет. Последнее сообщение по этой теме было от главы Севастополя Михаил Развожаев в апреле этого года: «уже есть несколько проектов, несколько предложений» (в частности, «есть проект в Инкермане — совместно с военными, есть проект в Камышовом порту»), которые просчитываются правительством города.

 

Построить центр в Инкермане (стоимость — 17 млрд руб., хранение 141 тыс. т продовольствия, средств связи, горючего и так далее) по заказу Минобороны России должно было предприятие из холдинга «Совфрахт» Дмитрия Пурима. А в правительстве Севастополя ранее сообщили об использовании территории проваленного администрацией города проекта индустриального парка (возле Камышового шоссе) для размещения оптово-распределительного центра.

 

Напомним, три года назад правительство Севастополя поддержало строительство оптово-распределительного центра с рынком и инфраструктурой в районе 7-го км Балаклавского шоссе. Создать этот объект на 87 га планировала компания «АПК «Севастополь» (совладелец — банкир Александр Анненков). В 2019-м правительство города отказалось центра, который мог снизить цены на продукты в городе на 20%, в пользу многоэтажной застройки. Чиновники заявили, что в районе села Верхнесадовое уже строится логистический центр, инвестора которого они отказались назвать.

 

СМИ: «Примечания»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Накормить Китай: российские продукты пустят на крупнейший рынок мира

27.11.2020

Вызванный эпидемией экономический кризис привёл к сокращению импорта российской продукции в Китай, которая в первые 10 месяцев сократилась почти на...

В России ликвидируют восемь институтов развития

23.11.2020

В правительстве решили ликвидировать восемь структур в рамках реформы институтов развития. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые...

Мишустин назначил нового замруководителя Россельхознадзора

23.11.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Антона Кармазина на должность заместителя руководителя Россельхознадзора, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации....

«Агрокомплекс» Ткачева исполнит крымское поручение Путина

10.11.2020

Краснодарская фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева официально подтвердила строительство нового огромного оптово-распределительного центра в Республике Крым. Власти этого региона...

От поля до кухни. «Мираторг» запустил собственный ОРЦ

07.11.2020

Агрохолдинг братьев Александра и Виктора Линников ввел в эксплуатацию оптово-распределительный центр в подмосковном Домодедове. Проект предполагает закупку сырья, его хранение...

Владельцы «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» запускают новую розничную сеть

07.11.2020

Владельцы розничных сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» и дистрибьютора «Мегаполис» (принадлежит холдингу «Меркурий») планируют запустить новую сеть магазинов,...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.