Баннер39

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

"(...) В противовес нескольким благоприятным годам в России для компании "Ашан", принадлежащей "Ассоциация семьи Мюлье", опубликованные в пятницу ежегодные результаты не принесли хороших новостей. Российские магазины, некоторые из которых были одними из самых прибыльных для французского дистрибьютора, в 2019 году зафиксировали убытки не менее 14 млн. евро при обороте за вычетом налогов в 4,3 млрд, снизившемся за год как минимум на 7% , по мнению одного наблюдателя, близкого к местным рабочим группам, с которыми связалось издание Les Echos. "В Москве плохие цифры и волна увольнений вызывает панику", - утверждает последний.

 

"Фактически четвертый год продолжается снижение продаж. Через три месяца после назначения нового управляющего директора в России ускорилось увольнение иностранных специалистов: от менеджера по свежим продуктам до финансового контролера, было уволено около тридцати человек, представляющих 80% высшего руководства. Так происходила реорганизация на местах, проведенная в середине февраля президентом компании по розничной торговле "Auchan Retail" Эдгаром Бонтом", - отмечает автор статьи Бенжамен Кенель.

 

"По мнению Алексея Жаркова, адвоката-эксперта по борьбе с коррупцией, которого жестоко избили металлическим прутом по голове, нет никаких сомнений в том, что нападавшие хотели уничтожить его, потому что его работа "доставила много неудобств", - объясняет он Les Echos. Он подозревает, что за этим нападением стоит одна из пяти обнаруженных им коррупционных сетей".

 

"Я выявил одного из пяти крупных поставщиков мясной продукции, выступающего в качестве подставной компании в одной из коррупционных схем", - утверждает он. Московская областная комиссия по уголовному расследованию начала уголовное производство", - говорится в публикации.

 

"После нападения Алексей Жарков провел полтора месяца в больнице, выйдя оттуда в октябре, он узнал, что его контракт не был продлен. Что касается Франсуа Реми, тогдашнего управляющего директора Auchan Russia, которому он сообщил о результатах своих расследований, то он уже был уволен. "Меня вывели из игры за то, что я раскрыл тайну", - считает адвокат.

 

"(...) По мнению Алексея Жаркова, "от 80 до 100 млн евро, то есть от 2 до 3% торгового оборота, достигнутого в России, ежегодно откачивается благодаря пяти коррупционным схемам, в частности, с использованием собственных брендов, свежих продуктов, фруктов и овощей, а также безопасности". Адвокат утверждает, что сопоставил свою информацию с данными "десятков поставщиков, некоторые из них готовы дать показания".

 

И объясняет механизмы: "Менеджеры по закупкам организуют такую коррупцию с помощью поддельных тендеров, искусственного повышения цен, льгот в продвижении продукции и других нарушений качества услуг и финансового контроля, особенно в сфере нормативно-правового обеспечения", - рассказывает адвокат. Он приводит, например, случай с продуктами собственного бренда: "100 из 450 поставщиков представляют 80% продаж. Половина из них занимается коррупцией", - уверяет Алексей Жарков.

 

"Заметив, что некоторые менеджеры по закупкам держатся за довольно дорогих поставщиков, он предложил диверсифицировать источники поставок, чтобы обеспечить конкуренцию и прозрачность. Предложение было отклонено. Но с тех пор у менеджеров, которых обошли стороной, стали развязываться языки", - говорится в статье.

 

"Как только я пришел на работу, я столкнулся с коррумпированной системой и преступной организацией, которые мне пришлось разрушать, досье об этом хранюя до сих пор ", - недавнонаписал один из них руководству во Франции. Корреспонденту LesEchos удалось ознакомиться с копией письма. После этого не было начато никакого судебного преследования".

 

"Кризис представляется довольно серьезным, с учетом того, что Россия долгое время являлась для "Ашана" дойной коровой. Сегодня коррупция ставит под угрозу финансовую устойчивость этой дочерней компании, уже и без того ослабленной падением продаж", - отмечает издание. "Я уверен, что в руководстве корпорации семьи Мюлье найдутся те, кто готов будет меня выслушать", - хочет верить адвокат.

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

В России на 20% выросли оптовые цены на яблоки

02.08.2020

Оптовая цена на российские яблоки выросла в стране на 20%, возможно и дальнейшее удорожание этого вида продукции. Об этом ТАСС...

ЦБ опустил ключевую ставку до исторического минимума

27.07.2020

Банк России на заседании совета директоров 24 июля принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 4,25...

В Петербурге появятся сразу три новые торговые сети

10.07.2020

Сразу три новые торговые сети начнут открывать свои магазины в Петербурге в ближайшее время. Уже известны их названия: это Like...

Прошлись по головам. 10 известных сетей исчезли с рынка из-за «Пятерочки»

07.07.2020

Каждый день владеющая «Пятерочкой» компания X5 Retail сообщает о новых рекордах и достижениях - здесь и обновленные форматы, и развитие...

26 июня в России меняется вся система продажи вина

29.06.2020

«МК» предупреждает: начиная с 26 июня покупать вино придется по-новому. Причина тому — принятый в декабре прошлого года закон о...

Оптово-распределительный центр за 10 млрд рублей появится в Домодедово

22.06.2020

По данным регионального Минсельхоза, речь идет о проекте расширения оптово-распределительного центра для хранения, первичной переработки и упаковки сельхозпродукции реализуют в...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.