Баннер30

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Курьеры Delivery Club и «Яндекс.Еды» в ярких униформах стали завсегдатаями московских улиц, а интернет-сервисы доставки еды привлекли крупных инвесторов – от Сбербанка до основателя девелопера ПИК Сергея Гордеева. По данным GfK, в Москве и Петербурге за последний год 26 и 20% домохозяйств соответственно покупали продукты в интернете. По России цифра намного ниже – 7%, но эта цифра включает и сельское население.

 

Дошло до того, что продовольственные сети всерьез стали считать сервисы доставки еды своими конкурентами. Потребитель не выбирает между магазином и кафе, говорил в интервью «Ведомостям» главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман: «Он выбирает, как ему эффективнее и быстрее в конкретный момент обеспечить себя едой».

 

Сами крупные сети тоже давно присматриваются к торговле через интернет. Та же Х5 несколько раз пыталась организовать продажи и таки запустила «Перекресток-онлайн», «Магнит» тестировал онлайн-заказы и доставку партнерскими сервисами. «Ашан» давно развивает интернет-магазин с непродовольственным ассортиментом и т. д. В следующем году «Ашан» начнет интернет-продажи и свежих продуктов, обещает директор по продажам электронной коммерции «Ашан ритейл Россия» Исмаэль Жермен. X5 осенью объявила, что по ее стратегии к 2029 г. до 50% выручки компании будут приносить цифровые каналы, до 20% – новые бизнесы – от доставки еды и постаматов до сервисов, которых еще не существует. Продажи еды – самое быстро растущее направление в российской онлайн-коммерции, их ждет большое будущее, инвестиции совершенно обоснованны, говорит представитель X5.

 

Основной интернет-актив X5 – «Перекресток-онлайн». За январь – сентябрь 2019 г. число его заказов выросло более чем вчетверо – более 860 000 покупок, а покупателей, которые сделали больше одного заказа, впятеро и превысило 280 000 человек, радуется представитель X5. 79% заказов – повторные. «Люди решают сразу несколько проблем: получают доступ к огромному ассортименту, не тратят время на очереди и дорогу, не носят тяжелые пакеты», – перечисляет представитель ритейлера.

 

«Магнит», хоть и тестирует доставку через сервис iGooods, пока не так активен. «Мы внимательно смотрим на онлайн-рынок, изучаем варианты работы», – заявил член правления, директор по инвестициям «Магнита» Андрей Бодров. Новым игрокам в этой сфере мешает невысокая эффективность бизнеса на нынешней стадии развития рынка, полагает он: «Цена логистики и плотность заказов – основные проблемы, которые мешают построить сегодня эффективную и рентабельную операционную модель с приемлемой доходностью на капитал». Пока покупки продуктов в интернете интересны аудитории с доходами выше среднего, считает Бодров.

 

Управляющий сервисом iGooods Григорий Кунис с этим тезисом не согласен: по его мнению, доставку используют люди и со средним доходом. Он не считает доходы населения барьером. Значительная доля клиентов iGooods – пенсионеры, отмечает Кунис. Для них решающим фактором становится возможность не носить самим тяжести, хоть они и покупают немного. Семья из пяти человек тратит на продукты 3000–4000 руб. в неделю даже при очень ограниченном доходе. Это как средний заказ у iGooods, говорит Кунис. А значит, даже эти люди могли бы пользоваться услугой доставки еды, рассуждает он. Средний класс активно заказывает онлайн, так как видит экономию: нет импульсивных покупок, доставка недорога, говорит управляющий iGooods.

 

Доставка еды уже массовый сервис, считает представитель Delivery Club: люди перестали заказывать доставку только к событию, для некоторых она стала способом для ежедневного питания. Он указывает, что заказы стали более равномерными, а пики по вечерам и на уикенд сглаживаются. Также растет число заказов на человека, чаще покупают домашние блюда, грузинскую или итальянскую кухню. Также представитель Delivery Club указывает, что крупнейшие партнеры сервиса – сети ресторанов быстрого питания, ориентированные именно на массового потребителя.

 

Но с ростом массовости сервисов меняется и поведение клиентов – потребление становится более спонтанным и импульсивным, говорил ранее «Ведомостям» руководитель фудтех-направления «Яндекс.Такси» Максим Фирсов. За год сильно сократился ожидаемый срок доставки, потребители «оказались очень чувствительны» к предложению «Яндекс.Лавки» доставлять за 15 минут, отмечал он. Крупные игроки также идут в экспресс-доставку. В 2019 г. Х5 начала тестировать эту услугу для 10 «Перекрестков» и 15 «Пятерочек». Масштабировать ли проект, Х5 решит после оценки результатов. Но, например, в «Пятерочке» хороший спрос на экспресс-доставку, говорит представитель X5, в среднем два раза в неделю.

 

«Сбермаркет» в ближайшей перспективе хочет сделать доставку бесплатной, заявил управляющий директор «Сбермаркета» (ранее Instamart) Асан Курмангужин: «А по значительной части продуктов, до 3–5% ассортимента, задача сделать цену онлайн ниже, чем офлайн». Этого, по его словам, можно достичь работой с брендами товаров: «Они уже сейчас дают персонализированные скидки клиентам на нашей площадке».

 

Ближайшие 3–4 года в доставке продуктов будут «изменения, сопоставимые со взрывным ростом рынка такси несколько лет назад», предвидит Курмангужин. Доля онлайн-продаж на продовольственном рынке, по его прогнозу, достигнет 5–10%. Сейчас, по данным GfK, на онлайн приходится лишь 2% продаж товаров повседневного спроса.

 

«У нас в стране хорошо развита розничная торговля, достаточно много больших и маленьких магазинов шаговой доступности, именно с ними, а не с гипермаркетами предстоит конкурировать продовольственному онлайн-ритейлу», – добавляет представитель Х5.

СМИ: «Ведомости»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

В России на 20% выросли оптовые цены на яблоки

02.08.2020

Оптовая цена на российские яблоки выросла в стране на 20%, возможно и дальнейшее удорожание этого вида продукции. Об этом ТАСС...

ЦБ опустил ключевую ставку до исторического минимума

27.07.2020

Банк России на заседании совета директоров 24 июля принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов — до 4,25...

В Петербурге появятся сразу три новые торговые сети

10.07.2020

Сразу три новые торговые сети начнут открывать свои магазины в Петербурге в ближайшее время. Уже известны их названия: это Like...

Прошлись по головам. 10 известных сетей исчезли с рынка из-за «Пятерочки»

07.07.2020

Каждый день владеющая «Пятерочкой» компания X5 Retail сообщает о новых рекордах и достижениях - здесь и обновленные форматы, и развитие...

26 июня в России меняется вся система продажи вина

29.06.2020

«МК» предупреждает: начиная с 26 июня покупать вино придется по-новому. Причина тому — принятый в декабре прошлого года закон о...

Оптово-распределительный центр за 10 млрд рублей появится в Домодедово

22.06.2020

По данным регионального Минсельхоза, речь идет о проекте расширения оптово-распределительного центра для хранения, первичной переработки и упаковки сельхозпродукции реализуют в...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.