Баннер29

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Узбекистан стал государством года по версии журнала The Economist. Издание утверждает, что в стране было «отменено рабство», чиновникам запретили требовать взятки у малого бизнеса, а уровень свободы слова вырос.

 

Узбекистан — страна, достигшая наибольшего прогресса в 2019 году, сообщил The Economist. Журнал заострил внимание на том, что страна «отменила рабство».

 

«Три года назад Узбекистан был старомодной постсоветской диктатурой — закрытым обществом, управляемым с исключительной жестокостью и некомпетентностью», — пишет The Economist, добавляя, что «легионы мужчин и женщин принуждались к труду на хлопковых полях». Но все изменилось после смерти находившегося у власти 27 лет Ислама Каримова в 2016 году, пишет журнал. Правительство пришедшего ему на смену Шавката Мирзиёева «в значительной степени отменило принудительный труд» и закрыло «наиболее печально известный тюремный лагерь» в стране. 

 

«Бюрократам запрещают обращаться к малому бизнесу и требовать у него взятки, что раньше происходило постоянно», — отмечает The Economist.

 

Издание обратило внимание и на изменения во внешней политике Узбекистана. Гражданам стало доступно больше пунктов пересечения границ, способствующих воссоединению семей, которых разделило «сумасшедшее лоскутное одеяло Средней Азии». Иностранным журналистам позволяют приезжать в страну, а зарубежным технократам — «помогать с реформированием задушенной государством экономики».

 

Узбекистан «далек от демократии», так как «все партии поддерживают Мирзиеева, а некоторые критики остаются за решеткой», пишет The Economist. Однако граждане страны теперь свободно жалуются на происходящее в стране, «не боясь, что их уведут посреди ночи».

 

В числе стран, которые также добились значительного прогресса, журнал назвал Судан, Новую Зеландию и Северную Македонию. Новые власти Судана ведут переговоры о завершении межэтнического конфликта в Дарфуре и «смягчили дресс-код для женщин», Новая Зеландия «заслужила почетное упоминание» за ответ на массовое убийство мусульман в мечети националистом — «правительство запретило полуавтоматическое оружие и выкупило тысячи единиц оружия у граждан». Политики Северной Македонии переименовали страну, что привело к потеплению в отношениях с Грецией.

 

СМИ: «Новости Mail.ru»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

У продовольственных магазинов появился новый конкурент – сервисы доставки еды

09.01.2020

Курьеры Delivery Club и «Яндекс.Еды» в ярких униформах стали завсегдатаями московских улиц, а интернет-сервисы доставки еды привлекли крупных инвесторов –...

Как гипермаркеты разрушают экономику России

08.01.2020

Гипермаркеты в России чаще всего принадлежат зарубежным владельцам и это является для страны экономическим проклятием. Обширные торговые сети стали угрозой...

Фермерский рывок: президент поручил решить проблемы аграрной сферы

27.12.2019

В России необходимо решить проблему низких зарплат в сельскохозяйственной сфере. Важно бороться и с разрывом между уровнями жизни граждан, проживающих...

Отменили рабство, запретили взятки: The Economist назвал страной года Узбекистан

20.12.2019

Узбекистан стал государством года по версии журнала The Economist. Издание утверждает, что в стране было «отменено рабство», чиновникам запретили требовать...

Жители России тратят на еду почти треть своего бюджета

16.12.2019

Россияне направляют на покупку продуктов 30,2% своего бюджета, однако в некоторых странах этот показатель еще выше: например, в Румынии на...

Электронный сомелье, «Остров здоровья» и покупки по селфи: в Краснодаре открылся первый суперстор сети «Магнит»

24.11.2019

В Краснодаре на улице Солнечной на площади 2350 кв. м. открылся первый суперстор торговой сети «Магнит». Таким образом ритейлер переосмыслил...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.