Баннер39

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

На месте бывшей табачной фабрики на Каширском шоссе открылась городская эко-ферма. В теплицах вертикальным методом выращивают салаты, пряные травы и микрозелень. Уникальное производство посетил в четверг мэр Москвы. Сергей Собянин отметил, что городские фермы являются одним из современных трендов развития сельского хозяйства.

 

Тонны свежей зелени для жителей большого города. Всевозможные виды салатов выращивают в вертикальной эко-ферме. Это агрокомплекс нового поколения.

 

Вместо грядок - современные эко-теплицы. Здесь растения получают все необходимые минеральные вещества, а солнечный свет имитируют сразу несколько световых спектров. Таким образом, создаются условия, аналогичные естественной среде.

 

Зеленные культуры выращиваются так называемым "гидропонным методом". Без использования пестицидов и ядохимикатов. Ведь в таких условиях просто нет сорняков, а значит и бороться с ними не нужно. Применяются только органические удобрения. А поступающие к растениям воздух и вода проходят через многоуровневую систему очистки и фильтрации.

 

Управление фермой умещается в одном кабинете. Инженеры контролируют показатели влажности и освещения. Специальные системы позволяют создавать десять разных режимов климата - от умеренного до самого жаркого. Так что в будущем в таких теплицах смогут выращивать даже тропические фрукты.

 

"Наше оборудование позволяет регулировать климат в таких пределах, что мы можем создать комфортные условия для любых растений", - сообщил инженер по климату Руслан Камчиев.

 

Но уникальность современного агрокомплекса не только в этом. Вся эта зелень растет на территории бывшей табачной фабрики. Еще пару лет назад завод считался самым небезопасным производством Москвы, а сегодня вместо вредных выбросов в атмосферу - чистый кислород, который выделяют растения. Экологичность производства отметил и мэр Москвы Сергей Собянин. В четверг он посетил городскую ферму.

 

"Фабрика не только по производству зелени, но и по производству кислорода, потому что она выделяет кислорода столько, сколько, например, парк "Лефортово" - средний парк Москвы. Но и это, насколько я понимаю, совсем не игрушка, а это серьезное производство, которое в перспективе может закрыть порядка 40% потребления зеленых салатов в Москве. Это очень важная история с точки зрения экономики и качества продукции, которая поступает на столы москвичей", - сказал Собянин.

 

Причем поступает эта зелень на стол потребителя "прямо с грядки" с минимальными затратами на перевозку и с гарантией свежести. Доставка осуществляется малыми и средними партиями, минуя оптовые склады. Уже в следующем году на эко-ферме планируют ввести вторую очередь производства – более пяти гектаров посевных площадей. Так ассортимент продукции расширится еще больше. Здесь планируют выращивать не только зелень, но также ягоды и овощи.

 

СМИ: ТВЦ

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

«Азбука вкуса» открывает магазин без касс по модели Amazon Go

26.05.2020

В России началось тестирование магазинов без касс и продавцов. Проект развивают ритейлер «Азбука вкуса», Сбербанк и VISA. В настоящий момент...

«Пятерочка» открывает первые дарксторы на месте универсамов

26.05.2020

Компания X5 Retail Group объявила об открытии первых дарксторов в Москве в рамках развития проекта по экспресс-доставке. Семь первых объектов...

Сотрудники рассказали об изнанке работы взбунтовавшегося «Фуд сити»

18.05.2020

Новенький оптово-продовольственный центр «Фуд сити» на Калужском шоссе открылся в сентябре 2014 года — ровно через год после изрядно напугавшего...

В Европе начался продовольственный национализм

18.05.2020

Говорят, что крупнейшая за 500 лет засуха в Чехии - это месть небес властям Праги за снос памятника маршалу Ивану...

Бунт продаж: конфликт на рынке «Фуд Сити» едва не перерос в беспорядки

17.05.2020

Выяснение отношений между администрацией торгового комплекса и толпой торговцев едва не обернулись массовыми беспорядками по сценарию побоища на Хованском кладбище...

Собственники торговых центров предупредили о необратимом разрушении отрасли

10.05.2020

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ предлагает дать ряду арендаторов, пострадавших из-за пандемии COVID-19, право в одностороннем порядке отказываться...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.