Баннер9

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Торговая сеть «Мария-Ра» выбирает площадку для строительства второго распределительного центра в Сибири. Компания рассматривает возможность организации транспортно-логистического комплекса площадью 25 тысяч квадратных метров.

 

Под распредцентр компания рассматривает площадки в Кемерово и Новосибирске. Выбор региона будет зависеть от предложенных властями условий для реализации проекта — выделения земельного участка,стоимости подвода коммуникаций и сетей.

 

Руководитель филиала «Марии-Ра» по Кемеровской области Кирилл Кнорр отметил,что одно из условий — расположение вблизи федеральных трасс. По его словам,необходимая площадь участка под распределительный центр — не менее 8 га. Инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей. Среднесуточный грузооборот ожидают на уровне 6 тысяч паллетомест,объем единовременного хранения — 16 тысяч паллетомест.

 

Скорее всего,выбор будет сделан в пользу Кемерово. Не исключено,что строительство второго логистического центра связано с намерением «Марии-Ра» выйти на красноярский рынок.

 

Отметим,что сейчас крупнейший распределительный центр компании «Мария-Ра» работает в Новоалтайске. Его запустили в 2011 году. В компании пояснили,что на решение размещать центр именно здесь повлияли несколько факторов. Главным образом — близость к Барнаулу,всего 12 километров,а также к федеральным трассам и железной дороге. Цена проекта в целом составила 1,7 млрд рублей.

 

Сейчас это крупнейший логистический центр в Сибирском округе — 41,4 тыс. кв. метров. Ежедневно отсюда отгружают тысячи тонн продукции. По данным мэрии,товары отсюда получают около 800 торговых точек,половина из которых расположена за пределами края.

 

СМИ: B2BGlobal

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

«Азбука вкуса» открывает магазин без касс по модели Amazon Go

26.05.2020

В России началось тестирование магазинов без касс и продавцов. Проект развивают ритейлер «Азбука вкуса», Сбербанк и VISA. В настоящий момент...

«Пятерочка» открывает первые дарксторы на месте универсамов

26.05.2020

Компания X5 Retail Group объявила об открытии первых дарксторов в Москве в рамках развития проекта по экспресс-доставке. Семь первых объектов...

Сотрудники рассказали об изнанке работы взбунтовавшегося «Фуд сити»

18.05.2020

Новенький оптово-продовольственный центр «Фуд сити» на Калужском шоссе открылся в сентябре 2014 года — ровно через год после изрядно напугавшего...

В Европе начался продовольственный национализм

18.05.2020

Говорят, что крупнейшая за 500 лет засуха в Чехии - это месть небес властям Праги за снос памятника маршалу Ивану...

Бунт продаж: конфликт на рынке «Фуд Сити» едва не перерос в беспорядки

17.05.2020

Выяснение отношений между администрацией торгового комплекса и толпой торговцев едва не обернулись массовыми беспорядками по сценарию побоища на Хованском кладбище...

Собственники торговых центров предупредили о необратимом разрушении отрасли

10.05.2020

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Правительство РФ предлагает дать ряду арендаторов, пострадавших из-за пандемии COVID-19, право в одностороннем порядке отказываться...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.