Баннер2

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

В 2019 году начнется строительство оптово-распределительного центра в Северной Осетии. Центр построят в г. Моздоке. Это будет база для хранения и переработки картофеля, овощей и другой сельхозпродукции. Новый проект позволит формировать крупные товарные партии для отправки их в другие регионы России, а также на экспорт. Об этом сообщили на круглом столе в Северо – Осетинском госуниверситете, посвященном развитию оптово-распределительных центров на Северном Кавказе и в странах-участницах ЕАЭС.

 

По мнению руководителя Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Инны Рыковой , Северная Осетия — идеальное место для реализации этого проекта. Регион станет логистическим центром перераспределения товарных потоков из Грузии, Армении, Южной Осетии, а также Турции.

 

«Мы постарались собрать сегодня крупных российских инвесторов, чтобы они увидели регион своими глазами. От Северной Осетии заявлены два проекта. Один в Моздокском районе, второй – пока решается вопрос о месте его определения в Министерстве по делам Северного Кавказа. Этот проект должен еще работать и на развитие российско – иранских отношений», — рассказала она.

 

Эксперт отметила, что оптово-распределительные центры создадут новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет от бизнеса, повысят экономическую активность в регионе.

 

«Проблема сейчас в наполняемости распределительных центров. Мы считаем, что потока продукции из Северной Осетии недостаточно. Регион с низкой самообеспеченностью в овощах и другими группами продуктов. Открытие центров – это стимулирование малого бизнеса. Если будет заказ на продукцию, то фермеры будут знать, что им производить и в какие сроки», — добавила Инна Рыкова.

 

Ректор СОГУ Алан Огоев в приветственном слове подчеркнул, что «строительство подобной инфраструктуры будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей».

 

В совместном мероприятии НИФИ и СОГУ приняли участие директор по работе с органами государственной власти холдинга «РосАгроМаркет» Александр Закускин , Председатель Правления Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» Виктор Камболов , директор по развитию ОРЦ «Магистраль» Виктор Андреев , исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук , и.о. директора отделения ФАО для связи с РФ Агаси Арутюнян , президент Торгово-промышленной палаты РСО – А Казбек Туганов , управляющий Северо-Осетинским отделением ПАО Сбербанк Амиран Левитский и др.

 

Напомним, НИФИ является официальным разработчиком для Министерства сельского хозяйства России методических рекомендаций по теме: «Развитие сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) для сбыта сельскохозяйственной продукции, включая создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры и обеспечение функционирования автоматизированных информационных логистических и расчетных систем».

 

СМИ: BezFormata.Com

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Глава Роскачества назвал самые натуральные российские продукты

22.03.2019

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в стране выпускается большое количество товаров высокого качества. Так, в 95% отечественных соков и...

Россия и Таджикистан подписали Меморандум о сотрудничестве деловых советов

21.03.2019

Документ был подписан в среду в рамках XVI заседания Межправительственной комиссии Россия - Таджикистан. Свои подписи поставили председатель Делового совета...

Гехт: Пригодные к употреблению продукты питания не должны уничтожаться, их можно передавать на благотворительные цели

18.03.2019

Сенатор провела совещание, на котором обсуждалось регулирование благотворительной деятельности организаций по передаче товаров, не утративших потребительских свойств, но подлежащих утилизации....

Развитие системы социального питания

18.03.2019

В середине декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко провела заседание Совета законодателей, на котором был поднят вопрос развития системы социального питания...

Путину предложат ограничить продажу алкоголя в жилых районах

15.03.2019

Ограничение продажи алкоголя в жилых районах, повышение возраста продажи спиртного до 21 года, налоги на «вредные продукты» и ЗОЖ-льготы на...

Сбылась заветная мечта пассажиров из узбекистана

05.03.2019

Россельхознадзор после долгого запрета наконец-то разрешил всем путешественникам из Узбекистана привести в своем багаже местных овощей и фруктов, орехов и...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube