Баннер24

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Павел Грудинин в беседе с НСН объяснил, почему переход на самообеспечение овощами пока невозможен.

 

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что Россия минимум через 3 года сможет обеспечить внутренний рынок овощей на 90% за счёт увеличения собственного производства.

 

Директор ЗАО “Совхоз имени Ленина” Павел Грудинин рассказал НСН, что для успешного перехода на самообеспечение овощами, производствам необходимо качественное отечественное оснащение.

 

“Мы полностью зависим от импортных технологий. Практически всё, что находится на любой стадии производства – иностранное. Фактически, ничего отечественного там нет. Мы покупаем импортные составляющие, даже семена, которые зависят от курса евро и доллара”, - пояснил Грудинин. Таким образом, при прекращении поставок, производство остановится.

 

По мнению эксперта, для того, чтобы обеспечить внутренний рынок российскими овощами, необходимо разработать и внедрить конкурентоспособные технологии, получить отечественные семена.

 

“Если бы мы модернизировали производство, если бы появились новые трактора и машины, тогда можно было бы говорить о результате”, - отметил Грудинин.

 

Эксперт подчеркнул, что заграничные овощи на прилавках останутся.

 

“На крупнейшем в Москве продовольственном центре Фуд Сити сейчас почти только импортные овощи: есть турецкие помидоры, огурцы из Голландии. Всё это присутствует на рынках”.

 

Напомним, что глава Минсельхоза Александр Ткачёв сообщил, что министерство рассчитывает закрыть дефицит по овощам и полностью перейти на самообеспечение в течение 5-7 лет.

 

СМИ: "Национальная Служба Новостей (НСН)"

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Россия ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января

19.01.2018

Босния и Герцеговина нарушила положения международной конвенции и отправила в РФ партию польских яблок, маркировка которых была изменена. В связи...

Дагестан направит 50 миллионов на создание центров хранения овощей

18.01.2018

Власти республики Дагестан в 2018 году планируют направить 50 миллионов рублей на открытие в регионе центров для хранения, переработки и...

Узбекистан выходит на рынки соседних стран

27.12.2017

Национальных экспортеров освободили от уплаты таможенных пошлин. Узбекистан отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров....

«Если не вмешается Путин, через 10 лет российский ритейл будут контролировать иностранцы»

17.12.2017

Самое страшное — не борьба между федеральными и региональными сетями, а то, что в стране скоро просто не останется отечественной...

«Интерагро» договорилась с «ОССК» о поставке оборудования для распределительных центров

14.12.2017

Компания «Интерагро» подписала соглашение с компанией «ОССК» в рамках реализации программы «ОССК» по созданию системы продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) в...

Как продукты с Северного Кавказа осваивают полки крупных гипермаркетов

12.12.2017

Начинающие работать в республиках Северного Кавказа крупные торговые сети видят потенциал развития в том числе в сотрудничестве с местными производителями....

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Интегратор современных проектов в сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации


 

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов

МУЛЬТИМЕДИА

Европейцы голосуют за санкции и везут в Россию контрабанду - Россия 24
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube