Баннер15

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Павел Грудинин в беседе с НСН объяснил, почему переход на самообеспечение овощами пока невозможен.

 

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что Россия минимум через 3 года сможет обеспечить внутренний рынок овощей на 90% за счёт увеличения собственного производства.

 

Директор ЗАО “Совхоз имени Ленина” Павел Грудинин рассказал НСН, что для успешного перехода на самообеспечение овощами, производствам необходимо качественное отечественное оснащение.

 

“Мы полностью зависим от импортных технологий. Практически всё, что находится на любой стадии производства – иностранное. Фактически, ничего отечественного там нет. Мы покупаем импортные составляющие, даже семена, которые зависят от курса евро и доллара”, - пояснил Грудинин. Таким образом, при прекращении поставок, производство остановится.

 

По мнению эксперта, для того, чтобы обеспечить внутренний рынок российскими овощами, необходимо разработать и внедрить конкурентоспособные технологии, получить отечественные семена.

 

“Если бы мы модернизировали производство, если бы появились новые трактора и машины, тогда можно было бы говорить о результате”, - отметил Грудинин.

 

Эксперт подчеркнул, что заграничные овощи на прилавках останутся.

 

“На крупнейшем в Москве продовольственном центре Фуд Сити сейчас почти только импортные овощи: есть турецкие помидоры, огурцы из Голландии. Всё это присутствует на рынках”.

 

Напомним, что глава Минсельхоза Александр Ткачёв сообщил, что министерство рассчитывает закрыть дефицит по овощам и полностью перейти на самообеспечение в течение 5-7 лет.

 

СМИ: "Национальная Служба Новостей (НСН)"

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Шесть российских компаний получат узбекские овощи без предоплаты

20.08.2017

Российская розничная сеть «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», компании «Холидей», «Мария-Ра», «Монетка» и «Челны-хлеб» попали в лояльный список компании «Узагроэкспорт». Перечисленные...

Строительство ОРЦ под Новосибирском отложено до июня. «Росагромаркет» ждет решения вопроса с господдержкой

20.08.2017

Строительство оптово-распределительного центра (ОРЦ) «Росагромаркет» возле Новосибирска, старт строительства которого первоначально был намечен на середину 2016 года, а затем сдвинут...

«Мираторг» намерен построить распределительный центр в Новосибирске. Планы компании беспокоят региональные власти

20.08.2017

«Мираторг», крупнейший в стране производитель свинины и говядины, планирует инвестировать 350 млн руб. в строительство распределительного центра в Новосибирской области...

Эксперт: Прямые поставки узбекских овощей и фруктов в Россию потеснят зарубежных перекупщиков

12.08.2017

Системные поставки плодоовощной продукции из Узбекистана, которые планируется осуществлять через воронежскую таможню, должны покрыть потребности российского рынка в экзотических фруктах...

Эксперт: Российское сельское хозяйство полностью зависит от Запада

09.08.2017

Павел Грудинин в беседе с НСН объяснил, почему переход на самообеспечение овощами пока невозможен. Глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что...

Комиссия Минсельхоза отобрала 31 плодоовощной инвестиционный проект для госсубсидирования

09.08.2017

Комиссии Минсельхоза по отбору инвестиционных проектов строительства и модернизации объектов АПК одобрила предоставление субсидий в адрес 31 проекта, связанного с...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Интегратор современных проектов в сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации


 

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов

МУЛЬТИМЕДИА

Вечер с Владимиром Соловьевым: Три года продовольственному эмбарго.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube