Баннер30

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Павел Грудинин в беседе с НСН объяснил, почему переход на самообеспечение овощами пока невозможен.

 

Глава Минсельхоза Александр Ткачёв заявил, что Россия минимум через 3 года сможет обеспечить внутренний рынок овощей на 90% за счёт увеличения собственного производства.

 

Директор ЗАО “Совхоз имени Ленина” Павел Грудинин рассказал НСН, что для успешного перехода на самообеспечение овощами, производствам необходимо качественное отечественное оснащение.

 

“Мы полностью зависим от импортных технологий. Практически всё, что находится на любой стадии производства – иностранное. Фактически, ничего отечественного там нет. Мы покупаем импортные составляющие, даже семена, которые зависят от курса евро и доллара”, - пояснил Грудинин. Таким образом, при прекращении поставок, производство остановится.

 

По мнению эксперта, для того, чтобы обеспечить внутренний рынок российскими овощами, необходимо разработать и внедрить конкурентоспособные технологии, получить отечественные семена.

 

“Если бы мы модернизировали производство, если бы появились новые трактора и машины, тогда можно было бы говорить о результате”, - отметил Грудинин.

 

Эксперт подчеркнул, что заграничные овощи на прилавках останутся.

 

“На крупнейшем в Москве продовольственном центре Фуд Сити сейчас почти только импортные овощи: есть турецкие помидоры, огурцы из Голландии. Всё это присутствует на рынках”.

 

Напомним, что глава Минсельхоза Александр Ткачёв сообщил, что министерство рассчитывает закрыть дефицит по овощам и полностью перейти на самообеспечение в течение 5-7 лет.

 

СМИ: "Национальная Служба Новостей (НСН)"

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Картофель выпал из сетей. Ритейлеры отказываются от российских клубней.

24.05.2018

Союз производителей овощей пожаловался Минсельхозу на розничные сети, отказывающиеся покупать российский нефасованный картофель. По его данным, весной-летом ритейлеры предпочитают торговать...

Розница от производителя. Почему продуктовые сети захотели стать дистрибуторами.

24.05.2018

Федеральные ритейлеры нашли способ увеличения оборотов на падающем рынке: со второй половины 2016 года они активизировали оптовые продажи продуктов питания,...

«Коммерсантъ» узнал о закрытии магазинов сети «Перекресток экспресс»

22.05.2018

Компания X5 Retail Group начала закрывать магазины сети «Перекресток экспресс» с низкой рентабельностью. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на...

В Иркутской области предлагают создать оптово-распределительный центр

13.05.2018

В Иркутской области предлагают создать оптово-распределительный центр (ОРЦ) в рамках агропромышленного кластера региона. О планах по его созданию рассказал заместитель...

В России летом могут начать маркировать продукты цветами светофора

07.05.2018

В Роспотребнадзоре уверены, что этот проект поможет потребителю сделать осознанный выбор при покупке продовольственных товаров. Пилотный проект по добровольной маркировке...

Отчет о проведении конференции. GreenTech Energy обсудила перспективы развития малой энергетики в России

24.04.2018

10-11 апреля GreenTech Energy совместно с GE Distributed Power провела конференцию на тему "Эффективные энергорешения для вашего бизнеса". Мероприятие прошло...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Оптово-распределительный центр «Радумля»


 

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов

МУЛЬТИМЕДИА

Программа «Пути к росту» — деловое ток-шоу с участием сенаторов.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube