Баннер32

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Федеральным продовольственным ритейлерам могут запретить увеличивать свою долю в регионах, если где эти сети в совокупности продают более половины продуктов в денежном выражении. Проработать этот вопрос Путин поручил правительству, пишут "Известия".

 

Также кабмин должен проработать вопрос о дополнительных гарантиях региональным поставщикам продуктов, в том числе и при возврате товаров торговыми сетями. Предоставить доклад по этим темам Путину должны до 20 августа 2017 года.

 

Как сообщает РБК, с инициативой ограничить проникновение федеральных сетей в регионы в апреле 2017 года выступил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

 

Подобные предложения вносятся не впервые, но они противоречат Конституции России, поскольку ведут к разрушению единства экономического пространства и ограничению свободного перемещения товаров внутри страны, считает председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

 

Эксперт отмечает: в России нет ни одной сети, действующей на территории всей страны. Потому какие сети считать федеральными, а какие региональными – непонятно.

 

"Поэтому, например, для тюменцев "федеральными" сетями, видимо, будут считаться любые межрегиональные "нетюменские" сети, в том числе красноярские, алтайские или новосибирские, поясняет Ломакин-Румянцев. Это ударит именно по ним: в тех регионах, где уже сегодня высока доля крупных торговых сетей (например, X5 Retail Group, "Магнит", "Ашан", "Дикси". — РБК), запрет ограничит развитие их более мелких конкурентов из других регионов" - пишет РБК.

 

Напомним, компания X5 Retail Group готовится открыть больше 20 магазинов "Пятерочка" в Барнауле к августу 2017 года. Об этом altapress.ru анонимно рассказал представитель сетевого ритейла краевой столицы. Риэлторы подтверждают, что X5 ведет активный поиск помещений в Барнауле.

 

СМИ: Издательский дом «Алтапресс»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Россия ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января

19.01.2018

Босния и Герцеговина нарушила положения международной конвенции и отправила в РФ партию польских яблок, маркировка которых была изменена. В связи...

Дагестан направит 50 миллионов на создание центров хранения овощей

18.01.2018

Власти республики Дагестан в 2018 году планируют направить 50 миллионов рублей на открытие в регионе центров для хранения, переработки и...

Узбекистан выходит на рынки соседних стран

27.12.2017

Национальных экспортеров освободили от уплаты таможенных пошлин. Узбекистан отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров....

«Если не вмешается Путин, через 10 лет российский ритейл будут контролировать иностранцы»

17.12.2017

Самое страшное — не борьба между федеральными и региональными сетями, а то, что в стране скоро просто не останется отечественной...

«Интерагро» договорилась с «ОССК» о поставке оборудования для распределительных центров

14.12.2017

Компания «Интерагро» подписала соглашение с компанией «ОССК» в рамках реализации программы «ОССК» по созданию системы продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) в...

Как продукты с Северного Кавказа осваивают полки крупных гипермаркетов

12.12.2017

Начинающие работать в республиках Северного Кавказа крупные торговые сети видят потенциал развития в том числе в сотрудничестве с местными производителями....

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Интегратор современных проектов в сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации


 

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов

МУЛЬТИМЕДИА

Европейцы голосуют за санкции и везут в Россию контрабанду - Россия 24
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube