Баннер15

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Соглашения с Тегераном приостановили продовольственная Cargill, агропромышленная Bunge и другие мировые трейдеры. Это произошло из-за того, что санкции США парализовали банковские системы, необходимые для обеспечения платежей.

 

Продовольственная американская компания Cargill, агропромышленная Bunge и другие мировые трейдеры приостановили действие своих сделок с Ираном на поставку в исламскую республику продуктов питания. Об этом со ссылкой на источники в промышленности и иранском правительстве сообщает Reuters.

 

Сделать это, по словам собеседников агентства, они были вынуждены из-за того, что санкции США против Ирана парализовали банковские системы, необходимые для обеспечения платежей.

 

Официально продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения не были внесены в санкционный список, действие которого Вашингтон возобновил после выхода из ядерной сделки с Ираном. Однако предпринятые Соединенными Штатами меры, которые повлияли как на продажи нефти, так и на судоходство и финансовую деятельность, отпугнули многие иностранные банки от всего иранского бизнеса, указывает Reuters.

 

«Нет реальной возможности получить оплату [за поставку продукции] посредством существующих механизмов», — пояснил агентству знакомый с ситуацией источник в Европе. Поэтому многие международные трейдеры, по его словам, на данный момент не могут вести бизнес с иранскими компаниями.

 

Среди тех, кто не смог заключить новые экспортные соглашения на поставки в Иран пшеницы, кукурузы, сахара-сырца и других товаров, потому что западные банки не станут обрабатывать подобные платежи, оказались американские Cargill и Bunge, а также сингапурская Olam.

 

От комментариев Reuters представители всех этих компаний отказались.

 

Санкции США в отношении Ирана вступили в силу 5 ноября. Это стало возможным после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном, которая предполагала, что Иран откажется от своей ядерной программы в обмен на отказ стран — участниц соглашения от санкций против него.​ В Госдепе впоследствии заявляли, что целью США является «усилить давление на иранский режим, сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти». Иран в ответ на это грозил заблокировать поставки нефти в Персидском заливе.

 

СМИ: РБК

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Ретейлеры предупредили о возможном дефиците молока

22.02.2019

Торговые сети предупредили Минэкономразвития о вероятных перебоях с поставками молока, масла, сыра, творога и сметаны. Проблемы могут начаться уже этим...

«Никаких границ для российских товаров не существует»

17.02.2019

О перспективах отечественных производителей на зарубежных рынках РБК+ рассказал генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. — Объем российского...

Госпрограмма развития сельского хозяйства продлена до 2025 года

16.02.2019

Правительство утвердило обновленную госпрограмму развития сельского хозяйства, продлив ее до 2025 года. Постановление кабинета министров от 8 февраля опубликовано на...

ФТС хочет расширить перечень продуктового эмбарго, в него могут попасть консервы, яйца, оливки

16.02.2019

О предложении Федеральной таможенной службы (ФТС) расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из США, ЕС и ряда...

Дмитрий Медведев поручил создать единую «продуктовую ЕГАИС»

14.02.2019

В России должна появиться единая большая продуктовая ЕГАИС. Дмитрий Медведев дал поручения Минкомсвязь, Минсельхоз, Минпромторг, Роспотребнадзор, Россельхознадзор предоставить эффективный план,...

Медведев пригрозил ликвидацией Роспотребнадзору

14.02.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал решить вопрос с существованием Роспотребнадзора в случае, если ведомство не справится с поставленными задачами. Роспотребнадзору...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube