Баннер17

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

В 2019 году начнется строительство оптово-распределительного центра в Северной Осетии. Центр построят в г. Моздоке. Это будет база для хранения и переработки картофеля, овощей и другой сельхозпродукции. Новый проект позволит формировать крупные товарные партии для отправки их в другие регионы России, а также на экспорт. Об этом сообщили на круглом столе в Северо – Осетинском госуниверситете, посвященном развитию оптово-распределительных центров на Северном Кавказе и в странах-участницах ЕАЭС.

 

По мнению руководителя Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Инны Рыковой , Северная Осетия — идеальное место для реализации этого проекта. Регион станет логистическим центром перераспределения товарных потоков из Грузии, Армении, Южной Осетии, а также Турции.

 

«Мы постарались собрать сегодня крупных российских инвесторов, чтобы они увидели регион своими глазами. От Северной Осетии заявлены два проекта. Один в Моздокском районе, второй – пока решается вопрос о месте его определения в Министерстве по делам Северного Кавказа. Этот проект должен еще работать и на развитие российско – иранских отношений», — рассказала она.

 

Эксперт отметила, что оптово-распределительные центры создадут новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет от бизнеса, повысят экономическую активность в регионе.

 

«Проблема сейчас в наполняемости распределительных центров. Мы считаем, что потока продукции из Северной Осетии недостаточно. Регион с низкой самообеспеченностью в овощах и другими группами продуктов. Открытие центров – это стимулирование малого бизнеса. Если будет заказ на продукцию, то фермеры будут знать, что им производить и в какие сроки», — добавила Инна Рыкова.

 

Ректор СОГУ Алан Огоев в приветственном слове подчеркнул, что «строительство подобной инфраструктуры будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей».

 

В совместном мероприятии НИФИ и СОГУ приняли участие директор по работе с органами государственной власти холдинга «РосАгроМаркет» Александр Закускин , Председатель Правления Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» Виктор Камболов , директор по развитию ОРЦ «Магистраль» Виктор Андреев , исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук , и.о. директора отделения ФАО для связи с РФ Агаси Арутюнян , президент Торгово-промышленной палаты РСО – А Казбек Туганов , управляющий Северо-Осетинским отделением ПАО Сбербанк Амиран Левитский и др.

 

Напомним, НИФИ является официальным разработчиком для Министерства сельского хозяйства России методических рекомендаций по теме: «Развитие сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) для сбыта сельскохозяйственной продукции, включая создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры и обеспечение функционирования автоматизированных информационных логистических и расчетных систем».

 

СМИ: BezFormata.Com

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Новые правила ввоза фруктов и овощей вступили в силу в России

19.08.2019

С 19 августа на территорию России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5...

Зона свободной торговли между государствами ЕАЭС и Ираном

16.08.2019

В настоящее время идут переговоры не только о зоне свободной торговли между государствами ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) и...

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

14.08.2019

Выручка «Брянской мясной компании» в 2018 году составила 21,9 млрд рублей «Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству...

Опрос: пять лет продэмбарго — какой эффект?

13.08.2019

Пять лет назад в России начали действовать «специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности» - эмбарго на импорт отдельных видов...

Госдума предложила отправить российские продукты в Китай

10.08.2019

Госдума предложила правительству РФ увеличить присутствие российских сельхозпроизводителей на китайском рынке в условиях торговой войны между КНР и США. Об...

Ввоз продовольствия в Россию сократился на треть за пять лет

06.08.2019

Россия почти на треть уменьшила импорт продовольствия за последние пять лет. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ. В 2018...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube