Баннер31

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

12 сентября Челябинск посетила официальная и деловая делегация Узбекистана во главе с первым заместителем Генерального прокурора республики Эркабаем Таджиевым.

 

Свою работу в столице Южного Урала делегация начала со встречи с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, поставок сельскохозяйственной продукции, торгово-экономического сотрудничества и развития кооперации между Челябинской областью и Республикой Узбекистан.

 

Следующим пунктом визита узбекской делегации стала Южно-Уральская торгово-промышленная палата, на площадке которой были организованы деловые переговоры предпринимателей Челябинской области и Узбекистана.

 

Участников переговоров приветствовал президент ЮУТПП Федор Дегтярев от лица палаты и Российско-Узбекского делового совета, возглавляемого им с 2016 года. «У нас сложились очень плодотворные взаимоотношения с Республикой Узбекистан, Торгово-промышленной палатой страны. Я сам прожил в Узбекистане до 86 года, очень хорошо знаю эту республику. И очень рад встретить здесь своих земляков, – сказал Федор Дегтярев. – За три года с момента возобновления деятельности РУДС сделано очень много. Мы провели уже два бизнес-форума, в последнем из которых приняли участие представители около 300 предприятий. В этом году, в октябре, готовимся провести первый форум с участием глав государств. Интерес бизнеса к сотрудничеству очень высок. И мы всегда готовы помочь в поиске надежных партнеров, в том числе в рамках сегодняшних переговоров».

 

Как отметил первый заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан Эркабай Таджиев, цель их визита – обсуждение организации прямых поставок плодоовощной продукции Узбекистана в уральский регион. «В состав нашей делегации вошли представители Правительства, Министерства внешней торговли, МИД, администраций регионов, а также экспортеры, заинтересованные в сотрудничестве с Челябинской областью», – проинформировал руководитель узбекской делегации.

 

Оставив предпринимателей в зале переговоров, члены официальной делегации и руководство ЮУТПП провели отдельную встречу. Итоги совещания прокомментировал первый вице-президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов: «Заместитель Генерального прокурора Республики Узбекистан Эркабай Таджиев на встрече сообщил, почему именно он возглавил делегацию. Сначала мы думали, что это связано с беспрецедентными мерами по борьбе с коррупцией, но зам генерального прокурора уточнил, что президентом Республики Узбекистан перед Генеральной прокуратурой поставлена задача по контролю за исполнением распоряжения по всемерному развитию экспорта. Вот такие серьезные требования по продвижению своей продукции выдвигает новое руководство Республики Узбекистан. Я думаю, и в Российской Федерации подобные меры должны изучаться и поддерживаться».

 

По данным пресс-службы губернатора Челябинской области, в настоящее время из региона в Республику Узбекистан реализуется продукция ООО «Объединение «Союзпищепром», в том числе макаронные изделия, на сумму 3,5 млн руб. ежемесячно. Во втором квартале текущего года наблюдается рост объема экспортных поставок, что позволяет предприятию прогнозировать увеличение экспорта к концу 2018 года на 150 процентов к аналогичному периоду 2017 года. Объем экспорта сельскохозяйственной продукции Челябинской области в Узбекистан за 2017 год составил 11,745 тысячи тонн (масло растительное, картофель и продукты зернопереработки). Также в 2017 году из Республики Узбекистан на территорию региона было ввезено 1,45 тысячи тонн фруктов, сухофруктов и орехов. По итогам визита делегации Челябинской области в Республику Узбекистан в июне 2018 года проведен отбор 80 учащихся Ташкентского государственного аграрного университета для прохождения обучения в Южно-Уральском государственном аграрном университете (возможно увеличение количества узбекских студентов до 150 человек). Преподаватели ЮУрГАУ на регулярной основе участвуют в совместных научных конференциях, организована практика и стажировки студентов.

 

СМИ: Пресс-служба Южно-Уральской ТПП

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Новые правила ввоза фруктов и овощей вступили в силу в России

19.08.2019

С 19 августа на территорию России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5...

Зона свободной торговли между государствами ЕАЭС и Ираном

16.08.2019

В настоящее время идут переговоры не только о зоне свободной торговли между государствами ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия) и...

Убыток «Мираторга» от производства говядины вырос до 14 млрд рублей

14.08.2019

Выручка «Брянской мясной компании» в 2018 году составила 21,9 млрд рублей «Брянская мясная компания» (БМК), реализующая проект «Мираторга» по производству...

Опрос: пять лет продэмбарго — какой эффект?

13.08.2019

Пять лет назад в России начали действовать «специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности» - эмбарго на импорт отдельных видов...

Госдума предложила отправить российские продукты в Китай

10.08.2019

Госдума предложила правительству РФ увеличить присутствие российских сельхозпроизводителей на китайском рынке в условиях торговой войны между КНР и США. Об...

Ввоз продовольствия в Россию сократился на треть за пять лет

06.08.2019

Россия почти на треть уменьшила импорт продовольствия за последние пять лет. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ. В 2018...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube