Баннер24

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

В 2019 году начнется строительство оптово-распределительного центра в Северной Осетии. Центр построят в г. Моздоке. Это будет база для хранения и переработки картофеля, овощей и другой сельхозпродукции. Новый проект позволит формировать крупные товарные партии для отправки их в другие регионы России, а также на экспорт. Об этом сообщили на круглом столе в Северо – Осетинском госуниверситете, посвященном развитию оптово-распределительных центров на Северном Кавказе и в странах-участницах ЕАЭС.

 

По мнению руководителя Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Инны Рыковой , Северная Осетия — идеальное место для реализации этого проекта. Регион станет логистическим центром перераспределения товарных потоков из Грузии, Армении, Южной Осетии, а также Турции.

 

«Мы постарались собрать сегодня крупных российских инвесторов, чтобы они увидели регион своими глазами. От Северной Осетии заявлены два проекта. Один в Моздокском районе, второй – пока решается вопрос о месте его определения в Министерстве по делам Северного Кавказа. Этот проект должен еще работать и на развитие российско – иранских отношений», — рассказала она.

 

Эксперт отметила, что оптово-распределительные центры создадут новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет от бизнеса, повысят экономическую активность в регионе.

 

«Проблема сейчас в наполняемости распределительных центров. Мы считаем, что потока продукции из Северной Осетии недостаточно. Регион с низкой самообеспеченностью в овощах и другими группами продуктов. Открытие центров – это стимулирование малого бизнеса. Если будет заказ на продукцию, то фермеры будут знать, что им производить и в какие сроки», — добавила Инна Рыкова.

 

Ректор СОГУ Алан Огоев в приветственном слове подчеркнул, что «строительство подобной инфраструктуры будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей».

 

В совместном мероприятии НИФИ и СОГУ приняли участие директор по работе с органами государственной власти холдинга «РосАгроМаркет» Александр Закускин , Председатель Правления Союза предпринимателей Евразийской экономической зоны «Евразийский деловой союз» Виктор Камболов , директор по развитию ОРЦ «Магистраль» Виктор Андреев , исполнительный директор НАОРЦ Владимир Лищук , и.о. директора отделения ФАО для связи с РФ Агаси Арутюнян , президент Торгово-промышленной палаты РСО – А Казбек Туганов , управляющий Северо-Осетинским отделением ПАО Сбербанк Амиран Левитский и др.

 

Напомним, НИФИ является официальным разработчиком для Министерства сельского хозяйства России методических рекомендаций по теме: «Развитие сети оптово-распределительных центров (ОРЦ) для сбыта сельскохозяйственной продукции, включая создание необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры и обеспечение функционирования автоматизированных информационных логистических и расчетных систем».

 

СМИ: BezFormata.Com

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Ретейлеры предупредили о возможном дефиците молока

22.02.2019

Торговые сети предупредили Минэкономразвития о вероятных перебоях с поставками молока, масла, сыра, творога и сметаны. Проблемы могут начаться уже этим...

«Никаких границ для российских товаров не существует»

17.02.2019

О перспективах отечественных производителей на зарубежных рынках РБК+ рассказал генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев. — Объем российского...

Госпрограмма развития сельского хозяйства продлена до 2025 года

16.02.2019

Правительство утвердило обновленную госпрограмму развития сельского хозяйства, продлив ее до 2025 года. Постановление кабинета министров от 8 февраля опубликовано на...

ФТС хочет расширить перечень продуктового эмбарго, в него могут попасть консервы, яйца, оливки

16.02.2019

О предложении Федеральной таможенной службы (ФТС) расширить перечень сельскохозяйственной продукции и продовольствия, запрещенного к ввозу из США, ЕС и ряда...

Дмитрий Медведев поручил создать единую «продуктовую ЕГАИС»

14.02.2019

В России должна появиться единая большая продуктовая ЕГАИС. Дмитрий Медведев дал поручения Минкомсвязь, Минсельхоз, Минпромторг, Роспотребнадзор, Россельхознадзор предоставить эффективный план,...

Медведев пригрозил ликвидацией Роспотребнадзору

14.02.2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал решить вопрос с существованием Роспотребнадзора в случае, если ведомство не справится с поставленными задачами. Роспотребнадзору...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube