Баннер28

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров.

Президент ассоциации       - СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ ЛИСОВСКИЙ 
Исполнительный директор - ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ ЛИЩУК

Сразу три новые торговые сети начнут открывать свои магазины в Петербурге в ближайшее время. Уже известны их названия: это Like Market, «По пути» и «Мята». Торговые точки будут открываться на месте бывших магазинов компании «Интерторг» (Spar и «Семья»). И снова не обошлось без «следа» бывшего владельца этой печально известной компании Мушвига Абдулаева — с ним связана сеть «По пути», сообщает РБК.

 

Магазины «По пути» появятся на севере Петербурга — на Гражданском проспекте и проспекте Мориса Тореза, а также в Гатчине. Ранее все три помещения, где будут открыты магазины новой сети, принадлежали «Интерторгу».

 

Сеть супермаркетов «Мята» также начнет свое развитие на севере города — первый магазин планируется открыть на Богатырском проспекте. К концу года сеть планирует увеличиться до пяти торговых точек, а в течение 2021 года — до 15. Затем в планах и вовсе значится выход за пределы Петербурга.

 

Наиболее любопытным представляется проект сети супермаркетов Like Market, развивать который будет ресторанная группа BB & Burgers и Boston. Эти магазины позиционируются в формате «у дома». Первые четыре магазина откроются уже в июле, а августе запланировано открыть еще пять точек. Привлекать покупателей торговая сеть будет ценами «эконом минус», а также наличием зоны с кофе и бургерами. В планах до конца 2020 года открыть в Петербурге 15 магазинов, а в следующем году вырасти до 60 точек.

 

«Вряд ли стоит ожидать каких-то прорывных успехов в развитии этих проектов. Наследство «Интерторга» разобрали многие игроки рынка и сейчас, когда от этого наследства почти ничего не осталось, наступает фаза жесткой конкуренции, я бы даже сказал, битвы за покупателя. Потому что ассортимент у всех примерно одинаковый, редкие сети могут предложить что-то действительно уникальное по приятным ценам. В городе много аналогичных проектов уже реализуется, поэтому всем игрокам будет непросто в борьбе с федеральными ритейлерами», — полагает независимый консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

 

Напомним, что на бывших площадях «Интерторга» в Петербурге развиваются многие ритейлеры. Из местных сетей стоит выделить «Реалъ», занявший наибольшее количество бывших Spar и «Семьи», а также «Пловдив», «Семишагофф», «Щедрый», «Удачный» и ряд других несетевых форматов.

 

Федеральные ритейлеры также в стороне не оставались: некоторые помещения «Интерторга» забрала под себя входящая в ГК «Дикси» сеть «Виктория» — но это начинание уже закончилось провалом и «Виктория» объявила о закрытии магазинов в Северной столице. Некоторые локации облюбовал «Магнит», а «Лента» открыла три своих супермаркета на месте бывших Spar в разных районах города. Сеть «Верный» также «поживилась» несколькими площадями, где были магазины «Интерторга».

 

Не стоит забывать и про торговую сеть «Медведь», которая формально вышла в Петербург из далекого Норильска, но по факту также может быть связана с бывшим владельцем «Интерторга» Мушвигом Абдулаевым. В планах этого ритейлера, ассортимент которого ничем не отличается от магазинов Spar, значится открытие до 15 торговых точек.

 

Еще одна торговая сеть и вовсе вышла на петербургский рынок из Казахстана. Речь идет о ритейлере Green, который намеревается открыть до 15 своих магазинов в городе на Неве до конца текущего года.

 

СМИ: «Продукт»

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Накормить Китай: российские продукты пустят на крупнейший рынок мира

27.11.2020

Вызванный эпидемией экономический кризис привёл к сокращению импорта российской продукции в Китай, которая в первые 10 месяцев сократилась почти на...

В России ликвидируют восемь институтов развития

23.11.2020

В правительстве решили ликвидировать восемь структур в рамках реформы институтов развития. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые...

Мишустин назначил нового замруководителя Россельхознадзора

23.11.2020

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил Антона Кармазина на должность заместителя руководителя Россельхознадзора, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации....

«Агрокомплекс» Ткачева исполнит крымское поручение Путина

10.11.2020

Краснодарская фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева официально подтвердила строительство нового огромного оптово-распределительного центра в Республике Крым. Власти этого региона...

От поля до кухни. «Мираторг» запустил собственный ОРЦ

07.11.2020

Агрохолдинг братьев Александра и Виктора Линников ввел в эксплуатацию оптово-распределительный центр в подмосковном Домодедове. Проект предполагает закупку сырья, его хранение...

Владельцы «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» запускают новую розничную сеть

07.11.2020

Владельцы розничных сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» и дистрибьютора «Мегаполис» (принадлежит холдингу «Меркурий») планируют запустить новую сеть магазинов,...

КОНКУРС "РЕГИОНЫ - УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ"

Ежегодный конкурс Регионы - Устойчивое развитие

МУЛЬТИМЕДИА

Конкурс "Регионы-устойчивое развитие". Фильм для предпринимателей
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы по телефону +7 (495) 668-63-36.

 

flickrYouTube

 

Архив русского плодоовощного журнала

Вы можете ознакомиться со всеми подписанными в печать номерами "Русского плодоовощного журнала" по этой ссылке.