Баннер21

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

В Магарамкентском районе состоялся Круглый стол с участием генерального директора по развитию группы компаний "АС-МАГИСТРАЛЬ", Генеральный директор ООО ОРЦ "МАГИСТРАЛЬ" Виктора Андреева, в рамках которого он ответил на вопросы сельхозтоваропроизводителей района о перспективах развития оптово-распределительного Центра в Магарамкентском районе. Напомним, ОРЦ строится в с.Бут - казмаляр Магарамкентского района.

 

Виктор Андреев отметил главную функцию Оптово-Распределительного Центра: ОРЦ поможет труженникам района реализовать свою выращенную сельхозпродукцию - фрукты, плоды, овощи и даже мясную и молочную продукцию.

 

"Нам нужны оптово-распределительные центры, так как Магарамкентский район как и Дагестан в целом является агропромышленным. В районе выращивается сельскохозяйственная продукция, но имеются проблемы с ее переработкой и хранением. Создание оптово-распределительного центра поможет решить эту проблему".

 

В рамках обсуждения, участие в котором приняли Первый заместитель главы района Габибуллах Мурадалиев, сельхозтоваропроизводители Фейзуддин Ибрагимов и другие, а также работники отдела сельского хозяйства района Виктор Андреев разьяснил: главная наша задача - вывод на рынок сельскохозяйственной продукции, производимой малыми формами хозяйствования и микропредприятиями, на долю которых приходится более половины продовольствия, производимого как в Магарамкентском районе, так в стране в целом. Отметим, проблема сбыта у данного сектора аграрной экономики остается сегодня основной. Жизнеспособность действующих и создаваемых КФХ, а также других малых форм хозяйствования, которые могут перерасти в предприниматели, напрямую зависит от решения проблем реализации производимой продукции. Именно эти проблемы будет решать ОРЦ, который можно по праву назвать помощником сельхозтоваропроизводителя.

 

Этот агропромышленный парк будет представлять собой очень серьезное образование, в которое будут входить порядка 12 видов деятельности, в том числе переработка, оптово-распределительный центр, картонажные фабрики. Вы должны на российском рынке твердо стоять на ногах со своим брендом "Выращено в Дагестане", - отметил Виктор Андреев.

 

Напомним, ОРЦ – это универсальные площадки, которые предоставляют целый спектр услуг по хранению, проверке качества, доработке, мойке, фасовке, реализации, транспортировке сельскохозяйственной продукции. Создание мощностей по эффективному хранению продукции позволит значительно сократить долю импорта и замедлить рост цен в зимне-весенний период.

 

На вопрос будет ли ОРЦ принимать помимо товарной сельхозпродукции и падалицу , Виктор Андреев отметил, что и этот момент учтен: будут привлекаться предприниматели, в частности, есть уже такой в Санкт-Петербурге, который закупит данную сельхозпродукцию уже для переработки. По словам Виктора Андреева все ситуации, которые обычно возникают они предусмотрели для решения проблем сельхозтоваропроизводителя.

 

"Мы живем в новое время и нам нужно по-новому и качественно решать эти проблемы",- отметил он.

 

Руководитель Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Минфина России Инна Рыкова отмечает, что на уровне Правительства РФ были рассмотрены основные актуальные вопросы совершенствования логистической инфраструктуры, создания сети логистических распределительных центров, а также внедрение новых мер государственной поддержки сельскохозяйственных производителей в рамках сети ОРЦ.

 

По состоянию на декабрь 2018 года органы исполнительной власти на федеральном уровне декларируют свое участие в формировании системы оптово-распределительных центров:

  • Правительство Российской Федерации;
  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации;
  • Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ»;
  • Министерство промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Министерство экономического развития Российской Федерации;
  • Министерство по делам Северного Кавказа;
  • Евразийская экономическая комиссия;
  • Центральный банк Российской Федерации;
  • Субъекты Российской Федерации.

 

СМИ: magaramkent.adm

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Глава Роскачества назвал самые натуральные российские продукты

22.03.2019

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в стране выпускается большое количество товаров высокого качества. Так, в 95% отечественных соков и...

Россия и Таджикистан подписали Меморандум о сотрудничестве деловых советов

21.03.2019

Документ был подписан в среду в рамках XVI заседания Межправительственной комиссии Россия - Таджикистан. Свои подписи поставили председатель Делового совета...

Гехт: Пригодные к употреблению продукты питания не должны уничтожаться, их можно передавать на благотворительные цели

18.03.2019

Сенатор провела совещание, на котором обсуждалось регулирование благотворительной деятельности организаций по передаче товаров, не утративших потребительских свойств, но подлежащих утилизации....

Развитие системы социального питания

18.03.2019

В середине декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко провела заседание Совета законодателей, на котором был поднят вопрос развития системы социального питания...

Путину предложат ограничить продажу алкоголя в жилых районах

15.03.2019

Ограничение продажи алкоголя в жилых районах, повышение возраста продажи спиртного до 21 года, налоги на «вредные продукты» и ЗОЖ-льготы на...

Сбылась заветная мечта пассажиров из узбекистана

05.03.2019

Россельхознадзор после долгого запрета наконец-то разрешил всем путешественникам из Узбекистана привести в своем багаже местных овощей и фруктов, орехов и...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube