Баннер10

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Соглашения с Тегераном приостановили продовольственная Cargill, агропромышленная Bunge и другие мировые трейдеры. Это произошло из-за того, что санкции США парализовали банковские системы, необходимые для обеспечения платежей.

 

Продовольственная американская компания Cargill, агропромышленная Bunge и другие мировые трейдеры приостановили действие своих сделок с Ираном на поставку в исламскую республику продуктов питания. Об этом со ссылкой на источники в промышленности и иранском правительстве сообщает Reuters.

 

Сделать это, по словам собеседников агентства, они были вынуждены из-за того, что санкции США против Ирана парализовали банковские системы, необходимые для обеспечения платежей.

 

Официально продовольствие, медикаменты и другие товары гуманитарного назначения не были внесены в санкционный список, действие которого Вашингтон возобновил после выхода из ядерной сделки с Ираном. Однако предпринятые Соединенными Штатами меры, которые повлияли как на продажи нефти, так и на судоходство и финансовую деятельность, отпугнули многие иностранные банки от всего иранского бизнеса, указывает Reuters.

 

«Нет реальной возможности получить оплату [за поставку продукции] посредством существующих механизмов», — пояснил агентству знакомый с ситуацией источник в Европе. Поэтому многие международные трейдеры, по его словам, на данный момент не могут вести бизнес с иранскими компаниями.

 

Среди тех, кто не смог заключить новые экспортные соглашения на поставки в Иран пшеницы, кукурузы, сахара-сырца и других товаров, потому что западные банки не станут обрабатывать подобные платежи, оказались американские Cargill и Bunge, а также сингапурская Olam.

 

От комментариев Reuters представители всех этих компаний отказались.

 

Санкции США в отношении Ирана вступили в силу 5 ноября. Это стало возможным после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном, которая предполагала, что Иран откажется от своей ядерной программы в обмен на отказ стран — участниц соглашения от санкций против него.​ В Госдепе впоследствии заявляли, что целью США является «усилить давление на иранский режим, сократив до нуля его доходы от продаж сырой нефти». Иран в ответ на это грозил заблокировать поставки нефти в Персидском заливе.

 

СМИ: РБК

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Глава Роскачества назвал самые натуральные российские продукты

22.03.2019

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в стране выпускается большое количество товаров высокого качества. Так, в 95% отечественных соков и...

Россия и Таджикистан подписали Меморандум о сотрудничестве деловых советов

21.03.2019

Документ был подписан в среду в рамках XVI заседания Межправительственной комиссии Россия - Таджикистан. Свои подписи поставили председатель Делового совета...

Гехт: Пригодные к употреблению продукты питания не должны уничтожаться, их можно передавать на благотворительные цели

18.03.2019

Сенатор провела совещание, на котором обсуждалось регулирование благотворительной деятельности организаций по передаче товаров, не утративших потребительских свойств, но подлежащих утилизации....

Развитие системы социального питания

18.03.2019

В середине декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко провела заседание Совета законодателей, на котором был поднят вопрос развития системы социального питания...

Путину предложат ограничить продажу алкоголя в жилых районах

15.03.2019

Ограничение продажи алкоголя в жилых районах, повышение возраста продажи спиртного до 21 года, налоги на «вредные продукты» и ЗОЖ-льготы на...

Сбылась заветная мечта пассажиров из узбекистана

05.03.2019

Россельхознадзор после долгого запрета наконец-то разрешил всем путешественникам из Узбекистана привести в своем багаже местных овощей и фруктов, орехов и...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube