Баннер39

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Под создание нового оптово-распределительного центра выделен участок площадью 36 гектар на территории промышленного парка «Новосёлки»

 

География

 

Территория, где будет реализован проект оптово-распределительного центра (ОРЦ), находится в 4-5 километрах от железнодорожной станции, в 15 километрах от аэропорта Туношна и непосредственно примыкает к федеральной автотрассе Ярославль-Кострома. Кроме того, в планах инициатора проекта – ООО «Ярославский оптово-распределительный центр», восстановить неэксплуатируемую в настоящий момент железнодорожную ветку, которая непосредственно подходит к территории участка. По мнению участников проекта, близость к объектам транспортной инфраструктуры позволит за относительно небольшие сроки выстроить эффективную логистическую сеть.

 

По словам Юрия Бондаренко, первого заместителя генерального директора компании ОССК, порядка 20% всей производимой в ОРЦ продукции будут доставляться в соседние регионы. Ещё 20% составят государственные заказы, а большая часть – порядка 60% продукции – будет распределяться внутри Ярославского региона.

 

Отметим также, что участок, выбранный под строительство ОРЦ, находятся в собственности Ярославской области, имеет категорию «земли населенных пунктов» и вид разрешенного использования – «производственное назначение». Участок предоставлен ООО «Ярославский оптово-распределительный центр» по договору аренды на 10 лет c правом его выкупа.

 

Напомним, что создание оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Ярославской области – это пилотный проект, реализуемый компанией «Интерагро» совместно с ОССК в рамках программы по созданию сети из 16 ОРЦ в российских регионах. Кроме Ярославля на первом этапе проекта будут построены еще три агрокластера в Тамбовской, Орловской областях и Республике Крым. Основным инвестором выступит компания ОССК, которая на первом этапе вложит в проект 12,3 млрд рублей. В проекте планируется использовать механизмы государственной поддержки, льготного кредитования, а также привлечения соинвесторов на более поздних этапах проекта. Совокупный объем инвестиций может превысить 100 млрд. рублей.

 

«Для реализации столь масштабного проекта по всей России нам было важно выбрать в качестве партнера российскую компанию, которая не только может поставить оборудование, но и имеет положительный опыт реализации ОРЦ: от создания концепции до подготовки полного пакета технической документации и согласования его в государственных инстанциях. Именно таким партнером стала для нас компания «Интерагро», – отмечает Юрий Бондаренко, первый заместитель генерального директора компании ОССК.

 

Первый пилотный

 

В рамках проекта, реализуемого в Ярославской области, планируется построить овощехранилище на 36 тыс. тонн, хранилище фруктов на 6 тыс. тонн, цеха по обработке мяса и молока по 6 тыс. тонн каждый, а также цех по обработке морепродуктов объемом 1,8 тысяч тонн.

 

Согласно соглашению, подписанному между «Интерагро» и ОССК в ноябре этого года, компания «Интерагро» займется разработкой проекта ОРЦ, поставкой оборудования, техническим надзором и консультированием заказчика. В частности, в ОРЦ будет поставлено оборудование для хранения, в числе которого холодильные, вентиляционные решения, а также системы автоматического управления микроклиматом.

 

«Проектирование и строительство ОРЦ – одно из основных направлений работы нашей компании. Накопленный опыт позволяет нам предлагать клиентам проекты ОРЦ «под ключ», – говорит генеральный директор компании «Интерагро» Екатерина Бабаева. – Разработка концепции, расчет эффективной финансовой модели, подготовка технической документации, согласование в государственных органах, поставка оборудования, запуск ОРЦ – мы контролируем каждый этап этого сложного процесса».

 

ОРЦ в Ярославской области станет площадкой, где будут внедрены самые современные технологии, в том числе и российские. В частности, здесь будет применена последняя инновационная разработка компании Интерагро» – климатическая система для хранения овощей «ГеоКул», над которой в компании работали в течение последних лет. Екатерина Бабаева отметила, что применение разработки, созданной на основе голландских технологий, но существенно доработанной и адаптированной к потребностям российского рынка, позволило уменьшить смету технического оснащения ОРЦ.

 

Кроме инновационной климатической системы компания «Интерагро» поставит в ОРЦ комплексные линии для доработки и упаковки овощей и фруктов, а также периферийное оборудование – системы очистки воды, воздуха, оборудование для склада. По подсчетам специалистов компании инвестиции в технологическое вооружение нового ОРЦ составят 500 млн рублей.

 

«Сегодня в России реализуется четыре проекта ОРЦ с государственной поддержкой, но, к сожалению, объектов, соответствующих всем принципам ОРЦ, среди них нет, – говорит Екатерина Бабаева. – Благодаря сотрудничеству «Интерагро» и ОССК качественные ОРЦ со временем будут построены по всей стране, а наш проект в Ярославской области станет первым настоящим ОРЦ России».

 

СМИ: «Интерагро», ОССК

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Глава Роскачества назвал самые натуральные российские продукты

22.03.2019

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, что в стране выпускается большое количество товаров высокого качества. Так, в 95% отечественных соков и...

Россия и Таджикистан подписали Меморандум о сотрудничестве деловых советов

21.03.2019

Документ был подписан в среду в рамках XVI заседания Межправительственной комиссии Россия - Таджикистан. Свои подписи поставили председатель Делового совета...

Гехт: Пригодные к употреблению продукты питания не должны уничтожаться, их можно передавать на благотворительные цели

18.03.2019

Сенатор провела совещание, на котором обсуждалось регулирование благотворительной деятельности организаций по передаче товаров, не утративших потребительских свойств, но подлежащих утилизации....

Развитие системы социального питания

18.03.2019

В середине декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко провела заседание Совета законодателей, на котором был поднят вопрос развития системы социального питания...

Путину предложат ограничить продажу алкоголя в жилых районах

15.03.2019

Ограничение продажи алкоголя в жилых районах, повышение возраста продажи спиртного до 21 года, налоги на «вредные продукты» и ЗОЖ-льготы на...

Сбылась заветная мечта пассажиров из узбекистана

05.03.2019

Россельхознадзор после долгого запрета наконец-то разрешил всем путешественникам из Узбекистана привести в своем багаже местных овощей и фруктов, орехов и...

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Ответственное хранение

МУЛЬТИМЕДИА

Cлушания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. 17 октября 2018 г.
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube