Баннер13

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

Компания «Интерагро» подписала соглашение с компанией «ОССК» в рамках реализации программы «ОССК» по созданию системы продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) в российских регионах. Объем инвестиций по 16 объектам может превысить 100 млрд рублей.

 

Соглашение предусматривает реализацию 16 ОРЦ в России. Первый этап масштабного проекта предполагает строительство четырех агрокластеров в Ярославской, Тамбовской, Орловской областях и Республике Крым. Основным инвестором выступит компания «ОССК», которая вложит на первом этапе 12,3 млрд рублей в строительство ОРЦ в регионах.

 

Реализация проекта предусматривает государственную поддержку - возмещение капитальных затрат на строительство ОРЦ может составить до 20%. Кроме того, будет задействован механизм льготного кредитования, а также привлечения соинвесторов на более поздних этапах проекта.

 

Пилотный ОРЦ будет реализован в Ярославской области, в непосредственной близости от столицы региона. В рамках соглашения «Интерагро» и «ОССК» подписали договор о разработке технического задания на подготовку проектной документации. Вторым этапом реализации пилотного проекта станет выполнение услуг технического заказчика.

 

«Этот проект станет передовым ОРЦ в России, где будут применяться самые современные технологий, в том числе и российские. Общие инвестиции в проект составят порядка 2,8 млрд рублей», - рассказала генеральный директор компании «Интерагро» Екатерина Бабаева.

 

На пилотном проекте в Ярославской области будет отработана модель соинвестирования, которую предполагается распространить на проекты ОРЦ в других регионах.

 

Планируется, что кроме овощехранилища на 36 тысяч тонн будут построены также хранилище фруктов на 6 тысяч тонн, цеха по обработке мяса и молока по 6 тысяч тонн каждый, а также цех по обработке морепродуктов объемом 1,8 тысяч тонн.

 

Кроме того в рамках проекта будут построены гостиница на 85 номеров.

 

«До 60% продукции, которую будут производить ОРЦ, будет распределяться внутри региона, 20% - составят государственные заказы, а 20% продукции будет доставляться в соседние регионы», - прокомментировал первый заместитель генерального директора компании «ОССК» Юрий Бондаренко.

 

Согласно договоренностям, «Интерагро» займется разработкой проекта ОРЦ, поставкой оборудования, техническим надзором и консультированием заказчика. Компания «ОССК», обладающая большим опытом в агропромышленном секторе, обеспечит технологические решения проекта.

 

В частности, в ОРЦ будет поставлено оборудование для хранения, в числе которого холодильные, вентиляционные решения, а также системы автоматического управления микроклиматом.

 

Кроме того, оборудование также будет включать и комплексные линии для доработки и упаковки овощей и фруктов, а также периферийное оборудование (системы очистки воды, воздуха, оборудование для склада).

 

Некоторые части оборудования будут производиться в России партнерами компании «Интерагро» под контролем со стороны европейских компаний – для обеспечения должного уровня качества.

 

«Рынок агропромышленного комплекса растет, и сегодня требования торговых сетей ужесточаются, что ведет к общему повышению уровня качества продукции. Поэтому современные хранилища для овощей, позволяющие хранить продукцию продолжительное время практически без потерь – это очень перспективное направление», - считает Екатерина Бабаева.

 

Компания «Интерагро» использует высокотехнологичное оборудование при реализации проектов. В своих решениях использует компоненты холодильной системы европейского производства, но некоторые узлы производятся и собираются в России. Это позволяет снизить цену, но сохранить качество. Европейские консультанты проводят аудит каждого проекта компании.

 

СМИ: РефПортал

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Россия ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января

19.01.2018

Босния и Герцеговина нарушила положения международной конвенции и отправила в РФ партию польских яблок, маркировка которых была изменена. В связи...

Дагестан направит 50 миллионов на создание центров хранения овощей

18.01.2018

Власти республики Дагестан в 2018 году планируют направить 50 миллионов рублей на открытие в регионе центров для хранения, переработки и...

Узбекистан выходит на рынки соседних стран

27.12.2017

Национальных экспортеров освободили от уплаты таможенных пошлин. Узбекистан отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров....

«Если не вмешается Путин, через 10 лет российский ритейл будут контролировать иностранцы»

17.12.2017

Самое страшное — не борьба между федеральными и региональными сетями, а то, что в стране скоро просто не останется отечественной...

«Интерагро» договорилась с «ОССК» о поставке оборудования для распределительных центров

14.12.2017

Компания «Интерагро» подписала соглашение с компанией «ОССК» в рамках реализации программы «ОССК» по созданию системы продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) в...

Как продукты с Северного Кавказа осваивают полки крупных гипермаркетов

12.12.2017

Начинающие работать в республиках Северного Кавказа крупные торговые сети видят потенциал развития в том числе в сотрудничестве с местными производителями....

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Интегратор современных проектов в сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации


 

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов

МУЛЬТИМЕДИА

Европейцы голосуют за санкции и везут в Россию контрабанду - Россия 24
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube