Баннер5

Друзья! Коллеги! Партнеры!
ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ПЕРЕРАБОТЧИКИ И РЕАЛИЗАТОРЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ!

В сообществе отечественных сельхозпроизводителей, цивилизованных и ответственных продавцов, российском АПК и сфере продовольственного обеспечения нашей страны в целом, произошло важное событие - создана Национальная Ассоциация Оптово - Распределительных Центров (НАОРЦ).

Президент ассоциации       - Сергей Федорович Лисовский 
Исполнительный директор - Владимир Васильевич Лищук

С 23 по 25 сентября российская делегация во главе с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым находится с рабочей поездкой в Республике Узбекистан.

 

25 сентября министр сельского хозяйства РФ провел рабочие встречи с заместителем премьер-министра Республики Узбекистан – министром сельского и водного хозяйства Зоиром Мирзаевым и министром внешней торговли Элёром Ганиевым, на которых были рассмотрены вопросы расширения двустороннего сотрудничества в сфере АПК.

 

«Узбекистан – стратегически важный партнер России в области сельского хозяйства. Проводимая работа по расширению делового сотрудничества уже сейчас дает хорошие результаты», - отметил Александр Ткачев.

 

За 7 месяцев 2017 года импорт сельхозпродукции из Узбекистана в Россию увеличился на 27% до 75 млн долларов США за счет расширения поставок плодоовощной продукции. За указанный период экспорт сельхозпродукции, в частности ячменя, растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового, кукурузного), соевых жмыхов, из России в Узбекистан составил 131 млн долларов США.

 

Россия и Узбекистан реализуют ряд совместных проектов, среди которых создание «зеленого коридора» для двусторонних поставок сельхозпродукции и мероприятия по совершенствованию фитосанитарного надзора.

 

Следует отметить решение узбекистанской стороны по либерализации торговли – отмене импортных таможенных пошлин и акцизного налога на ряд подакцизных товаров. «Узбекистан является перспективным экспортным партнером для российских сельхозпроизводителей. В этом году наши аграрии получили рекордный урожай сахарной свеклы. Это позволит произвести 6,5 млн тонн сахара, часть которого будет направлена на экспорт, в том числе в Узбекистан», - сообщил Александр Ткачев.

 

Узбекистанская сторона выразила заинтересованность в закупках российского сахара.

 

Российские экспортеры также заинтересованы в увеличении поставок масложировой продукции, в частности подсолнечного и соевого масла, и семенного картофеля на узбекистанский рынок. Есть интерес в организации поставок зерна, рыбы и рыбопродуктов, мяса (говядины), а также кондитерских изделий в Узбекистан.

 

В ходе встречи стороны поддержали идею расширения сотрудничества в сфере совместной селекции зерновых, зернобобовых и масличных культур, включая долгосрочное комплексное развитие растениеводства.

 

Кроме того, от представителей российского бизнеса поступила инициатива создания совместного российско-узбекистано-киргизского предприятия по выращиванию семенного картофеля на территории Республики Узбекистан.

 

В заключение российская и узбекистанская стороны отметили готовность к всестороннему взаимодействию обеих стран, в том числе развитие в области аграрного образования и подготовки кадров, и подтвердили заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве по дальнейшему развитию всех направлений взаимодействия в отрасли сельского хозяйства.

 

Накануне 24 сентября российская делегация посетила предприятие «Агромир» по переработке плодоовощной продукции и производству соков, садоводческое хозяйство «Мароканд» (фруктовые и ореховые сады, выращивание томатов), селекционно-семеноводческий центр, ознакомилась с деятельностью предприятия по выращиванию хлопка.

 

25 сентября министр сельского хозяйства РФ также проведет рабочую встречу с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым по вопросам российско-узбекистанского сотрудничества в сфере АПК.

 

СМИ: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

ПРЕСС-ЦЕНТР. НОВОСТИ

Россия ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины с 22 января

19.01.2018

Босния и Герцеговина нарушила положения международной конвенции и отправила в РФ партию польских яблок, маркировка которых была изменена. В связи...

Дагестан направит 50 миллионов на создание центров хранения овощей

18.01.2018

Власти республики Дагестан в 2018 году планируют направить 50 миллионов рублей на открытие в регионе центров для хранения, переработки и...

Узбекистан выходит на рынки соседних стран

27.12.2017

Национальных экспортеров освободили от уплаты таможенных пошлин. Узбекистан отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта товаров....

«Если не вмешается Путин, через 10 лет российский ритейл будут контролировать иностранцы»

17.12.2017

Самое страшное — не борьба между федеральными и региональными сетями, а то, что в стране скоро просто не останется отечественной...

«Интерагро» договорилась с «ОССК» о поставке оборудования для распределительных центров

14.12.2017

Компания «Интерагро» подписала соглашение с компанией «ОССК» в рамках реализации программы «ОССК» по созданию системы продовольственных оптово-распределительных центров (ОРЦ) в...

Как продукты с Северного Кавказа осваивают полки крупных гипермаркетов

12.12.2017

Начинающие работать в республиках Северного Кавказа крупные торговые сети видят потенциал развития в том числе в сотрудничестве с местными производителями....

ПРЕЗЕНТАЦИИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Интегратор современных проектов в сельскохозяйственной отрасли Российской Федерации


 

Эффективные решения для систем холодоснабжения предприятий пищевой промышленности и складских комплексов

МУЛЬТИМЕДИА

Европейцы голосуют за санкции и везут в Россию контрабанду - Россия 24
КАК СТАТЬ ПАРТНЕРОМ

Решение о вступлении в члены НАОРЦ вы можете направить Исполнительному директору Ассоциации Владимиру Васильевичу Лищуку на электронную почту director@naorc.ru и получить ответы на ваши вопросы. телефону +7 (495) 926-43-14.

 

flickrYouTube